イタリア料理モナリザン メニュー
の検索結果 (1,858件 521〜 540 件を表示)
甲殻類アレルギー者とタイ
…私は数年前からエビとカニのアレルギーがあります。 先月末の検査でエビが測定値1.91のクラス2でした。 4年前の測定値0.84のクラス2、2年前の測定値は0.7のクラス2でしたが、今年の検査で...…
洗い物が嫌いだから自炊できない・・・(一人暮らしです)
…なんとも情けないタイトルですみません。 一人暮らし4年目の大学生♀です。 節約のため自炊を心がけていて、料理も好きなのですが、4年目にさしかかった今でも洗い物が嫌いで嫌いで...…
”かに食べ放題”について
…今の時期おいしい季節なので多いと思うのですが、かにの食べ放題ってもとが取れるほど食べれるものなんでしょうか? 私が10代の頃、焼肉やしゃぶしゃぶの食べ放題には良く行っていて...…
リゾットの夕飯。サブメニューは・・?
…今夜リゾットを作ります。 中身はトマト、玉ねぎ、チキン、ブロッコリー、チーズなどです。 もう一品何か作りたいのですが、以下の食材で簡単に出来るものを教えて下さい。 卵・鶏...…
そばがきはどんな時に食べるものですか
…全くの初心者ですので教えてください。 お蕎麦屋さんのそばがきは、どのような状況で食べるものなのでしょうか? (1)お蕎麦とか他のメニューと同時に (2)単独で(お酒のつまみ?) そば...…
栄養さえ取れていれば毎日同じものを食べていても大丈夫ですか?
…一人暮らしをすることになったのですが、なるべく自炊をしようと思っています。 基本同じものを毎日食べていても飽きない性格なので、比較的簡単に調理できて栄養をしっかり取れるよ...…
自分が作るご飯が美味しくない。
…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…
ふたをするもの、しないものの区別
…料理初心者です。 基本的に調理中ふたを出来るものはすべてふたをしてしまいます。 そうすれば電気代(電気コンロの為)が節約されるかな?なんて思っています。 お湯を沸...…
「遜色ない」の使い方について
…角田光代さんの文章(文芸春秋3月特別号 我が街、私の味)で、次のような文に出合いました。 他の町の速度にびっくりするように、ほかの町の飲食店に入って途方に暮れることも、私...…
肉じゃがとあと1、2品つくりたいのですが…
…タイトルの通りです(; 彼氏があさってくるのですが、何食べたい?と聞いたら 肉じゃがと言われたので肉じゃがを作ろうと思うんです さすがにそれだけじゃ寂しいのでもう1,2品作り...…
深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ
…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…
新婚です。ランチのおもてなし。
…先月結婚をした新婚です。 12月20日に、彼の両親と祖母(母方と父方の二人)が新居にやってくることになりました。 昼頃に来るので、ランチをもてなすことになったのですが、何を作れ...…
「家庭の味」と「お店の味」の違いって?
…世間ではよく「家庭の味」とか「お店の味」とかを聞きますが、この両者の決定的な味の違いって何なのでしょうか? 例えばカレーとかは家庭とお店の味ではだいぶ違うので、その違いは...…
スペインのバルについて
…今年の年末にバルセロナに行く予定です。 是非バルに行ってみたいのですが、仕組みがよくわかりません。 メニューはショーケース指さしでオッケーと聞きますが、 テーブル席を選ら...…
お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。
…お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。 お料理の時にお酢を使うと、酸っぱさが気になってしまいます。 特に、主人がすっぱくて嫌がります。 みりんのように、沸騰させてみ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!