ウイラード
の検索結果 (457件 21〜 40 件を表示)
肉野菜炒め用の炒め油はどれがよいですか
… オレインリッチサラダ油、ゴマ油、オリーブ油、ラードなどの中で、肉野菜炒め用の炒め油は味、栄養など考えてどれがよいですか。 その他お勧めがあれば教えて下さい。 …
ウイスキーデカンタ(ガラス製)のフタの開け方
…ウイスキーデカンタ容器を洗うためお湯を入れて フタをしたところ しっかり密封されてしまって ガラスのフタが上に持ち上がらなくなりました。 瓶のフタを開けるように あける部分を温...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
背脂(ラード)の利用方法を教えてください!!
…必要があって背脂(ラード)を大量に(ハンパないです。kg単位で)手に入れねばならないのですが、だいぶ手元に残りそうです。 処分しようかとも思うのですが、何かしら利用方法がないか...…
カレールウの割合を教えてください。
…カレールウの割合を教えてください。 最近の市販のルウは私には甘すぎて自分でカレーを作ってみようと 思い立ちました。 ブイヨンは大丈夫です。 問題はルウです。 皆さんは解っている...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリ...
…マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ油 アマニ油 えごま油 みなさんは どちらが好き または どちらをよく使いますか? ...…
西洋では人名を地名につけるけれど、東洋ではあまりつけないのはなんで?
…西洋では人名を地名につけるけれど(アレクサンドリアからスターリングラードまで)、東洋では人名を地名につけることが少ないのはなんでですか? むしろ日本だと地名から人名をつけ...…
プロの炒飯は基本調味料が違うのですか?
…「美味しい炒飯」作りに、拘っております。 調理の手法や火の使い方には自信があります。 「パラパラ」の炒飯作りは、得意です! でも自分が作った炒飯は、お店のような 「独特なコ...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
ワールドカップでよく流れてた曲
…フランスワールドカップのときに試合会場などでよく流れてた「****ウイ~ア~・ア~レ・アレ・アレ・****ウイ~ア~・アレ・アレ・アレ~♪」(****は何て言ってたか不明)というラテン系...…
こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか?
…昨日、急に中華おこわのような物が食べたくなり、買い物に行けない時間帯ゆぇ、有る材料のみで炊いてみました。 具材は、鶏もも肉。椎茸。筍。ジメジ。エノキ。油揚げ。人参。 餅米...…
Android携帯でリマインダー内容を、ロック画面に固定表示できますか?
…Android14 リマインダー内容を、ロック画面またはホーム画面に固定表示できますか? リマインダーアプリ(Googleメモを利用しています)を起動すると一覧表示されるのですが、普段から自...…
検索で見つからないときは質問してみよう!