最速怪談選手権

パントリー

の検索結果 (8,610件 601〜 620 件を表示)

電気パンについて

…中学校の自由研究で電気パンの研究をしようと思っていますが、何故電気パンができるのでしょうか、また何故ふくらむのでしょうか。教えて下さい。…

解決

フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

解決

パンの材料でグリストミルというのはどういうものか教えて下さい。全粒粉を石臼で挽いたも...

…パンの材料でグリストミルというのはどういうものか教えて下さい。全粒粉を石臼で挽いたもの、とは違うのでしょうか。…

解決

ドイツ語でパン屋

…ドイツ語でパン屋さんのことを 「ベッカライ」 「ベッケライ」 どちらが現地での発音に近いですか? 日本のドイツパンのパン屋さんは、2つのよび方をしているようですが・・・。…

解決

職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角...

…職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角なので、その上司も含め、職場の人にもお裾分けしようと思っているのですが、私は40代の独...…

解決

パンが食べたいとパンを食べたい

…私は前者しか使いませんが、後者のほうが文法的には正しいようにも思います。よくある質問でしょうが、あなたの見解をお聞かせください。…

解決

パン屋のアルバイトでレジ打ちをしました。 人生で初めてしたので全く分かりませんでした。 ...

…パン屋のアルバイトでレジ打ちをしました。 人生で初めてしたので全く分かりませんでした。 お客様を前にするとどうしても声が小さくなりキョドってしまいます。 そこで質問なのですが...…

締切

コーヒーフレッシュと生クリーム(ホイップクリーム)の違い

…お店などでコーヒーを頼むと出てくる、小さなカップに入ったコーヒーフレッシュ。 見た目は生クリームにそっくりですよね? それでふと思ったのですが、、 あのコーヒーフレッシュを...…

解決

パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?

…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…

解決

パンが腐っていて気づかずにカビを食べてしまいました

…気づかずに食べていたらちょっと味がと 思ってみたらこのパンを 食べてしまいました。 調べてもわからず、このカビは どうなんでしょうか? 病院に行ってみてもらったほうが 大丈夫...…

解決

パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米...

…パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊くの面倒くさいから? ジェノベーゼが晩飯、ペスカトーレが晩飯、、 どうなんす...…

解決

パン、お菓子に砂糖の代わりに使えるもの

…パンやお菓子作りにはまっています。作るようになって砂糖(上白糖)の消費量がすごくて怖くなってきています(笑)パンは大したことはないですが、お菓子を作るとなると1回に100...…

解決

ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。

…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…

解決

パンの一次発酵不良?生地がねばつく感じ...

…パンの一次発酵。 オーブンレンジの発酵機能を使っています。 一応レシピ通りの温度と時間をセットして発酵させたのですが、 フィンガーチェックの際、生地が指に付いてきます。 発...…

解決

初めてのパン作り失敗の原因は?

…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…

解決

どっちが健康に良くない?

…先日、とあるドラッグストアに行ったら、ヤマザキの「パン党宣言」が68円で売られていました。わたし、パン食いではなく、朝にパンがないやっていけない訳ではないのですが、たまに...…

締切

メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いて...

…メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?…

解決

 職業訓練の過去問にこのような文章問題がありました

… ある店ではパンとドーナツを合わせて35個つくりましたがパンの30%ドーナツの20% が売れ残ったため合わせて9個売れ残りました。  パンとドーナツの個数をそれぞれ求めなさ...…

解決

パン製造の仕事はこんなに大変なのでしょうか

…最近、パン製造のパートで働き始めたのですが、あまりにもハードでちょっと続けていく自信がなくなってきました。 9時から14時までの休憩なしの5時間勤務なのですが、その5時間...…

解決

黒糖パン

…黒糖パンにはグルテンが有りますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)