ピーナッツバター 無糖
の検索結果 (608件 121〜 140 件を表示)
豆類は太らない?
…炭水化物を取らないダイエットの本に、 豆類はタンパク質中心なので太らない食品だと書いてありました。 大豆はそうでしょう。豆腐などは優秀なダイエット食品ですよね。 枝豆もよさそ...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるよう...
…至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思っ...…
ファンケルは「界面活性剤いっぱい」ってほんと?
…私は、大手メーカーの化粧水を使って荒れたり、時には水も染みるほどの敏感& 乾燥肌です。界面活性剤・アルコール・香料無添加とうたっている物をいろいろと 使ってみた結果、現在、...…
佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品...
…佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲料の違いって何? カルピスって乳酸菌飲料だけどそもそも牛乳を発酵させたものが...…
最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...
…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
28cm角のスポンジケーキの分量
…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…
親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎...
…親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎食インシュリン注射打ってます。 55歳です。 180は異常値で高いですよね? 細い血管が傷つき...…
おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材...
…おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料理を完成させたいのですが、 おすすめ具材などありましたら教えてください!( *´艸) 我...…
食パン2枚は食べすぎ?
…朝は、ご飯1膳と目玉焼き、味噌汁、漬物 生野菜少々 こんな感じです。 お昼は、6枚切りの食パンを1~2枚 (マーガリンを塗る) コーヒー(無糖) 夜は、(昨夜)紅鮭のムニエル...…
オレンジページのスコーン
…オレンジページのお菓子の本に載っていたスコーンのレシピを教えてください。時々発行されれる臨時号で10年位前のものだったと思いますが、ケンタッキーのビスケットに似ています。最...…
生クリームのかたまり
…今日、正味期限間近で割引をしていた生クリームを買ったので、先ほどロールケーキを作りました。 生クリームをホイップさせようと開けたところ、恐らく振動か温度変化の為(今日の買...…
マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっ...
…マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使用数が少なくなってるとか言いますし… マーガリンの方が安く、バターは高い...…
脂肪を含まず消化の良いお菓子
…私の妹の旦那さんは、数年前に潰瘍性大腸炎にかかり、現在まで、調子の良い時と悪い時の波を繰り返しています。 食いしん坊でケーキ等の甘いお菓子も大好きだったのに、今はほとんど...…
なぜ低脂肪牛乳の方が牛乳より安いのか?
…例えば、普通の牛乳が1リットル 198円で売って いるとすると、低脂肪牛乳は158円で売っていることが あります。 低脂肪牛乳のほうが加工乳なので高いんじゃないかな… と思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!