ボケ味
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
英語で「クセになる味」の表現教えて下さい。
…英語で「クセになる味」ってどう表現しますか?? また「クセの強い味」の表現も教えて下さい。 前者は一度食べたらやみつきになる、止まらなくなるといった、 良い意味での「クセ...…
皆さんおはようございます、チュッパチャップスは好きですか❓ プリン味やレモンスカッシュ...
…皆さんおはようございます、チュッパチャップスは好きですか❓ プリン味やレモンスカッシュ味があるのを知ってますか❓…
トマトソースのトマトの味を消すには?
…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…
いいちこに似た味の焼酎は?
…旦那がいいちこ(紙パック、25度)を緑茶で割って飲んでいますが、スーパーで焼酎の売場を見ると色々な値段の麦焼酎があり、もっと安くて似た味のお酒があればなぁ~とずっと思って...…
サフランってどんな味ですか?
…値段が高いのでサフランを使ったことがないのですが、サフランってどんな味のものですか? 刺激が強いのでしょうか? もし、味か臭いで何かに似ているようでしたら、教えてください。...…
煮物に中まで味を染みさせるには?
…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…
サバの味噌煮 味がしみ込みません
…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…
ビーフシチューの隠し味
…市販のルウを使って作る場合、ビーフシチューの隠し味ってどんなものがありますか? カレーにはインスタントコーヒーやチョコレート、ケチャップ、ソース、など色々あると思うのです...…
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
刺身の味が感じられない
…生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐ...…
PDF文書だけ印刷すると文字が二重というかボケてしまう
… タイトル通り、PDFファイルの文書を印刷すると、文字がボケるというか、二重になってしまうというか、鮮明に印刷されません。読もうとすれば読めるかもしれませんが、すぐに気分が悪...…
検索で見つからないときは質問してみよう!