メキシコの料理
の検索結果 (10,000件 1501〜 1520 件を表示)
沖縄そばだしの利用方法
…先日、沖縄そば用の濃縮だしを買ったのですが、「沖縄そばのスープとしての使用だけで名k各種沖縄料理の調味料としてもご利用いただけます」と表示されています。でも、利用方法がわか...…
韓国料理店でよくでるお茶の種類について
…今日、東京上野にある韓国料理店でビビンパをランチタイムに食べました。最初に出てきたお茶が、日本では全く飲んだことのない味でした。最初はびっくりしたのですが、だんだんとおい...…
たとえば西洋では、菜箸のような役目をする物は、何で
…箸を使う日本人などは、菜箸を使っています。箸類は、直接食事をするとき以外にも、料理を作るときに、重宝しています。 ところで、箸を使わぬ人達(たとえば西洋では)にとって、料理...…
レストランで「サーブ」ってどういう意味?
…レストランで「サーブ」ってどういう意味? 料理をサーブする とか 食事のサーブ とか 手際良くサーブする とかいいますけど。 サーブって何ですか? 何をすることを言ってるのですか?…
自分が作るご飯が美味しくない。
…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。
…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…
調理中の魚の臭いを消すには
…こんにちは。 魚料理をする時、焼き魚でも煮魚でもなのですが、魚の臭いがクサイと家族に不満を漏らされました。できあがった魚料理が臭いのではなく、調理中の、生魚を扱う時の臭い...…
クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を
…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…
女性のシェフが少ないのはなぜ?
…女性のシェフが少ないのはなぜだと思いますか? 家庭で料理を担当しているのは絶対的に女性が多い。 それなのに、レストランやホテルのシェフには女性は圧倒的に少ない。なぜでしょう...…
ビッグボーイのサラダバーからブロッコリーが完全に消えてしまったのはなぜでしょうか?
…個人的に、サラダバーのブロッコリー目当てでビッグボーイに行っていたものですから、くだらない質問ですみません。 最近になってからというよりも、完全になくなって もう1年半ほど...…
日本料理の英語名を教えてください。
…野菜炒め(牛肉いり)sauteed vegetable with beef OR stir-fried vegetable?? 豚のしょうが焼き Ginger-flavored slice of fried pork OR Stir fry pork meat &ginger?? チーズ入りメンチカツminced beef cutlet with cheese OR frie...…
海外に行くと吹き出物(にきび)がなくなるのはなぜ??
…読んで下さってありがとうございます。 タイトル通りなのですが、私は海外旅行に行くと 向こうでは必ずにきびが全くできなくなります。 日本でできていたにきびは旅行先では無くなり...…
エゴマの生の葉はどう料理したものでしょう
…エゴマの生の葉を「畑でで作ったから」といただきました。焼き肉に使うのは知っているのですがあんまり焼き肉食べないし・・キムチも見たことあるのですがさてどうやって料理したもの...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
偏食の夫との上手い付き合い方
…結婚前から彼には多少の偏食があることは分かっていましたが、ここまで結婚生活で大きな問題になるとは思っていませんでした。 現在、結婚五年目。海外在住です。1歳になる子供を育て...…
検索で見つからないときは質問してみよう!