dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

レシピ 鶏肉

の検索結果 (385件 221〜 240 件を表示)

もやし、豆腐以外の節約食材

…来年から進学のため一人暮らしになります。節約のため自炊をしたいのですが、節約レシピを調べるとほぼ必ずもやしと豆腐が含まれています。私は大豆アレルギーを持っていて、症状は死...…

締切

「生ライム」の使い方!教えて下さい。

…「ライム」って需要があるのでしょうか? 我が家に「ライム」は絶対に欠かせない! こんなレシピで使っている! そういう「ライムマニア」の方がいらっしゃったら、 ライムについ...…

解決

オーブンとオーブントースターの違いについて

…電子レンジにオーブントースターとオーブンの機能がついています。 鶏胸肉のパン粉のせ焼きという料理のレシピをみて作っていたらオーブントースターで5分焼くとなっていたのですが、...…

解決

山椒って何にかけますか?

…うなぎ以外使わず、全然減りません。 何に使うとおいしいのですか?…

解決

味が好みでないドレッシングの利用法

…市販のドレッシングですが、いまひとつ好みの味でなく、冷蔵庫に入れっぱなしになっているものがあります。 たまねぎ・にんにく・しょうがなどの入った「和風」と、 すりごまの入った...…

解決

春巻きって春雨がメインのやつ美味しくないと思うのですか皆さんはどうですか?春巻きって...

…春巻きって春雨がメインのやつ美味しくないと思うのですか皆さんはどうですか?春巻きって春雨がメインのイメージなんだけど本当ですか?春巻きって春雨いれない方がおいしいてすよね...…

解決

瓶詰め黒トリュフ・フンギポルチーニ茸、それぞれにおすすめの食べ方

…最近買ったのが、キノコの瓶詰めです。表題どおり、黒トリュフとフンギポルチーニ1つずつです(^0^)/。 でもこんな高級食材、普段食べつけないので、どのような食べ方がおすすめ...…

解決

犬に鶏レバーって・・・

…今、3歳のオス小型犬を飼っています。 いつも、餌に鶏肉(胸肉)や、馬肉を生であげています。 鶏のレバーはよく見ますが生であげてもいいものでしょうか。 その他砂肝など・・・ ...…

解決

夜食をとりたいのですが。。。

…こんばんは。 私、夜型人間(夜行性とも言う)で、PCはいつも夜やるんです。 当然、ハラの虫が鳴き出すことになります(笑)。 そこで、夜食を食べようと思うのですが、もたれなく...…

解決

乾燥してしまったご飯。。。

…ジャーの内蓋を忘れ保温していたらご飯がカペカペに乾燥してしまいました。とてもじゃないけれどそのままでは硬すぎて食べれません。大量にあるので捨てるのはもったいなくて再利用を...…

解決

夫婦二人、一ヶ月3万円での食費の献立のたてかた

…こんにちは。夫婦二人暮しです。 魚介・豆腐・野菜中心で、1ヶ月3万円以内で収まるような 献立のたてかたを教えてください。 夫は、同じ食材や、メニューが続くことを嫌います。同じ...…

締切

冬瓜の火の通り方

…生まれて初めて冬瓜を買ってきました.あっさり目のスープにしたいと思います。 そこで教えてほしいのですが、ネットでレシピを見ていたら、時間が経つと溶けてしまうから大きめに切...…

解決

鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

解決

野菜ジュースがまずい

…無添加の野菜ジュースを買ったけど味がきつくて飲めません。飲みやすくなる方法を教えてください。…

解決

ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください

…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…

締切

北京ダックの調理方法

…先日、中国に行った友人がお土産に北京ダックを買ってきてくれました。 身も皮も丸ごと、入っています。 非常にうれしかったのですが・・・ まったく料理の仕方がわかりません。 ...…

解決

まずい水菜をおいしく食べるには?

…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…

締切

ケチャップを大量に使う料理

…賞味期限がヤバメのケチャップがあります。 ナポリタン、オムライス以外で、 ケチャップを大量に消費する料理をご存じの方、おしえて下さい!! 宜しくお願いします。…

解決

鳥レバーを半生で食べてしまいました。すぐに水を大量に飲んで吐き出しましたが他にできる...

…ネットで拾ったレシピで、 鳥レバーを沸騰したお湯に20分つけておくだけの 「とろレバー」を作って食べました。 はじめてではなく何度も作って食べたことがあるのですが、今回はお湯...…

締切

煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?

…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)