重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 切り干し大根

の検索結果 (2,506件 301〜 320 件を表示)

あともう一品何がいいでしょうか!?

…今夜の献立に悩んでおります。。。(アメリカ在住のため、時差があります。) まず、2品は決まっています。 ●大根と豚肉の煮物(煮卵付き) ●かぼちゃのクリーミーサラダ それに...…

締切

大根おろし 美味しい状態で1週間保存出来ますか?

…大根おろし 美味しい状態で1週間保存出来ますか? 胃腸の調子が良くないので久しぶりに大根を買ってきておろして食べました。 ごはんにのっけて、その上に野沢菜漬けを刻んだものをか...…

解決

胃腸に優しい料理(おかゆ うどん 以外)

…ウィルス性胃腸炎になり胃腸に優しい料理を作っていますが、3日目でもうマンネリです。 おかゆ、うどんは完全に飽きました。豆腐や卵もうんざり。 ジャガイモや大根がいいと聞きまし...…

解決

あまり知らない離れてる距離のお宅から班が同じとか話ししてくれたからで、立派な自作さつ...

…あまり知らない離れてる距離のお宅から班が同じとか話ししてくれたからで、立派な自作さつまいもやら、ジャガイモやら、大根やら、トマトやら、キウイやらビニール袋いっぱいに貰うの...…

解決

大根を切ったら中が灰色っぽい青いろになってたんですが

…タイトルのとおり、大根を切ったら中が灰色っぽい青いろになってたんですがこれはなんですか? カビでしょうか? 冷蔵庫の野菜室にいれておいたのですが……

解決

食べてもいい野菜の皮、食べれない皮教えてください

…節約レシピ本を見たら、ジャガイモの皮のレシピが乗っていました。 他にも大根の皮のレシピもありました。 通常料理の時に捨ててしまう皮で、食べたら体に有害な野菜の皮ってあります...…

締切

蛸(タコ)を柔らかく煮るには?

…こんにちは、質問させて下さい。 以前、料亭の板前さんに蛸を柔らかくする為に「小豆で数時間煮込む」という話を伺いました。 ネットで検索した所、「桜煮」と言うらしい事までは分...…

解決

土付き野菜の上手な保存法を教えてください。

…新鮮な、土付き野菜をたくさん頂きました。 冷蔵庫には入りきらない量なので、上手な保存方法を教えてください。 頂いた野菜は、以下の通りで、すべて土付き、量もたくさんあります...…

解決

ジブリ 千と千尋の神隠しの謎

…千とエレベーターで乗り合わせた、でっかい大根の神様はおしら様というようですが、 ネットで調べると東北地方の養蚕に纏わる馬身の神様で、ご神体は桑の木だとか…? 何故大根姿なん...…

締切

鰻ざくですが胡瓜の代用品は何が合うでしょうか。

…気のおけぬ昨日遊びに来た友人から鰻の蒲焼を差し入れで頂いたのですが、丼にする程の量でもないので、今夜の晩酌のツマミで鰻巻きと鰻ざくを作ろうかと……。 ただ私は胡瓜は大好き...…

解決

大量の野菜の保存方法

…お裾分けでものすごく大量の野菜をいただきました。 さてさて、どう保存すればよいかいい方法をお教えください。 よく風通しのよい所に吊す、涼しく暗い所に置くなどありますが そ...…

解決

カレーライスを食べる時の赤いものは何でしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。カレーライスを食べる時のさっぱりした食感の赤い生姜のようなものは、日本語で何と言うのでしょうか。「福神漬け」と言うでしょうか。カレーライスの...…

解決

昔(半世紀以上前)は女性の足が短く太くありませんでしたか?

…今の女子高生のスカートから出ている足は、すらっとしていて素敵ですね?でも半世紀くらい以上前のブルマー女子の写真を見ると80パーセント以上の人の脚は短く大根です。これでは魅力...…

解決

簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?

…簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?…

解決

どうしてオキシドールで酸素が発生するの?

…大根やにんじん、ごぼうを大根おろしですったものに、 オキシドールをかけると酸素が発生する理由を 教えてください。 他の質問の回答にあった、「カタラーゼ」という酵素は どんな...…

解決

1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!

…1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干...…

解決

ハマチ一匹あります

…料理、保存など、アドバイスください(只今さばき中) 今晩はお刺身の予定。 あとはぶりしゃぶ、焼き、ぶり大根ぐらいしか・・・。 冷凍、冷蔵など保存のアドバイスもください~…

締切

おでんの味が薄い時

…初めて自分でおでん作りました。 市販の素を使っておでんを1時間ほど煮込んだのですが 水分の多い具から水が出たのか水っぽく味が薄い感じがします。 調味料で味を調整するにはど...…

締切

帰りが遅い彼への料理レシピ

…彼の仕事が最近忙しく帰りが10時~終電になるんですが、彼の食事を何にしようか悩んでしまいます。 夜中に用意して片付けをするのも大変なので、出来れば作っておけるものがいいん...…

解決

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)