電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低温加熱

の検索結果 (7,555件 201〜 220 件を表示)

生鮭とお刺身用のサーモンは何が違うのですか?

…味や魚の種類も違うのでしょうか? 前者は加熱用で後者は生でも食べられますか?…

解決

生理が今にもきそうですが妊娠の可能性ありますか?

…こんにちは、28歳で、妊娠希望しています。 私は毎月26日周期で生理が来ます。 そして今回の生理予定日は今日です。今回は期待できるくらい仲良ししました。 高温期と低温期のボ...…

解決

じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 ...

…じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 アクリルアミドになってしまうと ききました。 フライドポテト等 大好きですが 高温...…

締切

カップケーキが上手く膨らみません。

…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…

解決

ビストロリッチという、低温調理器をかったのですが、イマイチ使い方がわかりません。設定...

…ビストロリッチという、低温調理器をかったのですが、イマイチ使い方がわかりません。設定温度になったらコンセントをぬくと説明書にありましたが、それで温度は保つのでしょうか?…

締切

生姜は加熱すると栄養が壊れてしまいますか?

…生姜は加熱すると栄養が壊れてしまいますか?たとえば沸騰したお湯に生姜を入れるとどうなのでしょうか?…

解決

乾燥装置の種類がいろいろあってよく理解できません

…エネルギー管理士の熱利用設備勉強しています。問18の乾燥装置まとめました。 でもどんな装置なのか絵が浮かびません。検索しましたが、動的な動きがわかりませんでした。yourubeで検索...…

解決

味噌汁って酵素が死なないのですか?

…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…

解決

冷蔵庫に入れ忘れたウインナー

…変な質問でごめんなさい。昨日夕方買ってきたウインナー(要冷蔵)を冷蔵庫に入れ忘れ部屋に放置していました。食べても大丈夫でしょうか。(加熱はします)…

解決

焦げるとは

…焦げるという現象を調べていたら、 ・加熱によって分解した炭素が酸素と結合できずに炭化すること ・加熱による熱分解反応で水分が奪われること という2つの原因がわかりました。 ...…

解決

卵焼きについて

…なぜ卵は焼くと固体になるのでしょうか? 普通、液体を加熱すると気体になる気がするのですが、どういうことなのでしょう?…

解決

ポップコーンのキャラメル味

…映画館とかで売っているポップコーンの キャラメル味がすっごくおいしくて、家でも作ってみたくて さっそくやってみたのですが。 ポップコーンを加熱した後にボールに移し、キャラ...…

締切

市販されている豆腐の違い

…スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外...…

解決

フローラル系の香りのする加熱式タバコor電子タバコはありますか?

…フローラル系の香りのする加熱式タバコor電子タバコはありますか?…

締切

試験管を傾ける

…試験管を傾ける 液体と液体の加熱のとき水が発生して試験管が割れるのを 防ぐため傾けると学習したのですが 粉末と粉末を試験管で加熱する際にも、試験管を傾ける のはなぜですか>? ...…

解決

明太子の賞味期限・・・

…明太子の賞味期限が3日過ぎたものを冷蔵庫から発見しました。 まだ食べれますかね? さすがに生で食べる勇気はないので、加熱するつもりですが… 回答お待ちしております。…

締切

不知火(デコポン)の低温保存の場所

…こちらは埼玉県北部です。家に不知火(デコポン)の木があります。酸味を抜くために低温保存をしないといけないのですが、毎年うまくいっていません。  通年、リビングの廊下を隔て...…

解決

電球形蛍光灯が低温時立ち上がりが暗いのはなぜ

…最近では改善しているものがありますが 根本的な解決方法ではなく立ち上がりの間だけサブの蛍光灯が 点灯するような構造です。(パナソニックの商品) 普通の蛍光灯で明るくなるのに時間...…

解決

無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が...

…無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が食べてる 牛肉 加熱用 なんですけど 食中毒とかになるんですか? 弟は全然 ならないから大丈...…

締切

鶏レバーの血が緑色!?

…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)