dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

低温加熱

の検索結果 (7,553件 81〜 100 件を表示)

あめ色玉ねぎが辛い!

…あめ色玉ねぎが辛い! みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで3分加熱後、フライパンで熱しました。20分くらい弱火で。 フライパンに入れるときに汁を絞らずに入れたせいか、辛味が...…

解決

鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?

…鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?…

解決

生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレ...

…生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うので...…

締切

松茸の中の虫は加熱すれば大丈夫でしょうか

…松茸を食べようと切ったところ、 中から2mm位の白いうにうに虫(毛虫の形)が結構たくさん湧いて出てきました。 上から下まで穴だらけで虫も湧いていますが、 加熱すれば問題なく松...…

解決

アンチョビペーストは加熱しなくてもOK?!

…今、料理中なのですが…。 アンチョビペーストでドレッシングを作ったら、やっぱりちょっと臭みがありました。 アンチョビペーストって、加熱しなくても良いのでしょうか? 箱はもう...…

解決

揚げ餃子の上手な揚げ方を教えて下さい。

…餃子を揚げるとだんだん膨らんできて、中の具が皮から破れて出て来てしまいます。低温から揚げてはいるのですが。上手い方法を教えて欲しいです。…

解決

加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理

…確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...…

解決

生おからと加熱殺菌済みのおから

…おからでお菓子を作ろうとしたのですが、 スーパーに加熱殺菌済みのおから(「卯の花」という商品名でした)しか無く、レシピに書かれている「生おから」は無かったのですが、 代用で...…

解決

加熱後、冷めて固くなってしまったお餅を、再び柔らかくする方法知りませんか?

…おでんに入れた「きんちゃく餅」が冷めて固くなってしまいました。 そのまま(煮汁に入れたまま)再度加熱すれば柔らかくなると思っていましたが、部分的に固いところがあり、固いお...…

解決

明日彼氏にお弁当作るのですが作り置きしといたナポリタンを入れるのに再加熱してから入れ...

…明日彼氏にお弁当作るのですが作り置きしといたナポリタンを入れるのに再加熱してから入れた方がいいのですか。初めてお弁当作るので教えてください。…

締切

ナメクジのいたキャベツ、加熱すれば大丈夫?生でサラダは?

…ナメクジの寄生虫の恐ろしさは聞いています。 買ったキャベツに付いていました。 よく洗って、焼きそばと炒めて食べました。 加熱すれば何も問題ないと思い、もう食べてしまったの...…

解決

オリーブオイルの酸化の見分け方について。加熱したら、細かい泡が出ました。

…オリーブオイルの酸化の見分け方について。 オリーブオイルが酸化しているかどうかを見分ける方法を調べましたら、いくつかありまして、「味、香り、色、加熱すると細かい泡が出る、...…

解決

リコッタチーズがうまくできない

…牛乳1リットル、レモン汁1.5個分、塩を混ぜて加熱すれば固まってくるはずが、2回やって2回とも失敗。ほとんど固まらず、沈殿物がサラサラに近い状態です。原因が思い当たりませ...…

解決

加熱硬化する樹脂粘土がほしいのです

…タイトルまんまなんですが。 自然乾燥させる軽い紙っぽい肌触りのやつじゃなくて、ドライヤーをあてたりして加熱して硬化させるタイプの樹脂粘土がほしいんです。 プラスチックみたい...…

解決

丸付きフラスコに水を入れ密封し、それを加熱した後に

…丸付きフラスコに水を入れ密封し、それを加熱した後に丸付きフラスコの上にに水をかけると中の水が沸騰したのですがこれはどういう原理ですか? またチューブ付きのゴム栓が圧縮され...…

締切

エゴマ油(しそ油)の加熱で変なにおい?

…エゴマ油が身体にいいというので買って使ってみました。 ジュースに混ぜたり、ドレッシングにしたりして食するのは何も感じなかったのですが、炒め物(卵焼き)に使ったとき、加熱す...…

解決

煮豚を作ると加熱しているのに中が赤いときがあるは何故

…煮豚を作ると時々中が赤いときがあります。 十分に加熱しているので大丈夫と思っていますが少し不安になるときがあります。 この現象について何故時々おこるか教えてください。 よろ...…

締切

電磁調理器 コイルの下にある黒い板は何?鉄にみえるけど、なぜ加熱されないの?

…電磁調理器の東電の解説サイトで、コイルの写真があります。 解説図では、コイルで生まれた上下方向の磁界はなべ底の鉄板で水平方向に向きを変えて、鍋の鉄板内部を通り、その時に小...…

締切

電子レンジで700W8分は500Wで何分加熱したら良いのでしょうか?

…電子レンジで700W8分は500Wで何分加熱したら良いのでしょうか? タイトル通りです。 電子レンジでする料理をしてみたいのですが、 大抵、レシピ本では700Wか600Wで行っている気がしま...…

解決

ベーコンは生では食べられないのでしょうか

…ベーコンは作るときに一旦燻製にしていますよね。でも、食べるときはいつも加熱して調理しています。生では食べられないのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)