出汁卵焼き
の検索結果 (1,971件 401〜 420 件を表示)
甘めの「おでん」の作り方を教えてください。
…甘めの「おでん」の作り方を教えてください。 自分はハウスさんのおでんの素を使うのですが、どうもカツオ出汁のうどんのような味になってしまいます。 甘くするにはどう調味料でアレ...…
ピクルスで甘すぎず、すっぱすぎない大人向けのレシピ、教えてください。
…以前、大好きなレシピがあったのですが、PCが普及する前のこと、どう探してもみつからないので、最近はピクルスを作ることがめっきり減ってしまいました。 そこで、みなさんのお知恵を...…
ふぐ刺身の残りの、料理方法
…フグのたたきと皮を頂いたのですが 食べた事がなく口にあわなかったらしく、残ってしまいました。その後の簡単な料理方法を教えてください。鍋以外の料理の仕方ありますでしょうか?...…
うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?
…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…
スパゲッティの下に卵焼きをしくのは愛知県だけ?
…私の家では、スパゲッティ(主にナポリタンかイタリアン)の下に薄焼き卵をしくのが常識です。 このような食べ方は愛知県だけなのでは?という話も聞きました。 実際どうなんでしょう...…
お蕎麦屋さんのつゆの作り方 教えてください
…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…
SPAMを使ったレシピ教えて!
…SPAM(コンビーフみたいなやつです・・・)の缶詰をたくさんもらいました。アメリカからの輸入物です。 そのまま、スライスして焼いて食べてみたのですが、 恐ろしく塩辛い!!!! ア...…
『得意料理』と言われて
…得意料理は○○です と聞いて、「おっできるな~」と思うものは何ですか? ちなみに、私はチキン南蛮と餃子が得意と言うか、よく作るのですが・・ なんか微妙な気がして・・ 堂...…
料理をするのですが、何かの味が足りません。なんですか?
…割と舌は肥えていて、美味しいものが大好きです。 同じ様に家で作ってみようと試みても、塩じゃない、何かの味が足りません。 旨味成分です。 なんでしょう?…
苦くないいんげんのお浸しの作り方
…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…
豚汁の豚肉を入れるタイミングは?
…検索すると、豚肉は先にいためると書いてあるのが多いのですが。。 面倒なので、お湯でいきなり煮てしまう場合、豚肉はいつごろ入れるのでしょう? 野菜と一緒でしょうか? 野菜に...…
煮干の粉でダシとると出る泡??
…味噌汁を作るとき、化学調味料だと体によくないと聞き、でもダシをいちいちとるのも大変・・・ということで煮干の粉を直接入れて作っています。味は平気なのですが、粉を入れて煮立て...…
検索で見つからないときは質問してみよう!