刺身のつま
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
スーパーに売っている鰯などで冷凍のものを解凍したものがよく売られていますよね。あれは...
…スーパーに売っている鰯などで冷凍のものを解凍したものがよく売られていますよね。あれはお刺身にしてもいいのでしょうか?それとも加熱だけでしょうか…
刺身用サーモンの食し方※醤油なし
…刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭で...…
通分って3つまでしか出来ないのですか?中学 数学です4つの分数がある問題なのですが、答え...
…通分って3つまでしか出来ないのですか?中学 数学です4つの分数がある問題なのですが、答えでは通分が3つしかされてなくて最後はされていませんでした。…
なぜ日本では刺身や焼き魚が発達したのですか?
…先日、TVでヨーロッパの漁師の特集をやっていたのですが、 タイやマグロ、タコやイカといった日本とそう変わらない魚を捕獲していました。食べ方は、そのまま揚げて食べたり、煮込んで...…
「スズキ・フッコを翌日以降にさばいて、刺身として食べられる方法を教えて下さい」
…早朝に出発して釣りから帰宅すると夜遅くになり、さらに釣りと車の運転でヘトヘトに疲れていて魚をさばくのも大変です! そこで、なんとか翌日以降に魚をさばいて、刺身として食べら...…
自分は特別だと思ってると何かでつまづきませんか? 仕事や人間関係や投資や酒や女などて、...
…自分は特別だと思ってると何かでつまづきませんか? 仕事や人間関係や投資や酒や女などて、つまずきませんか?…
お相撲さんが鯛を持ちますが、あの鯛って誰がどうやって食べるんですか? 刺身ですか、それと...
…お相撲さんが鯛を持ちますが、あの鯛って誰がどうやって食べるんですか? 刺身ですか、それとも焼いて食べますか? いつもあれを見ると美味しそうだなあと思います…
活タコの生の刺身の作り方は?臭いに苦労しております
…過去ログも参考にさせていただいたのですが、タコを釣った後、足を生の刺身で楽しみたいのですが、どうしてもうまくいきません。 生臭い臭いが残ってしまうのです。 徹底的に塩も...…
つまようじが歯と歯の間に挟まった場合の対処法はありますか?
…つまようじが途中で折れて、ようじの先端部分が奥歯と奥から数えて2番目の歯との間に挟まってしまいました。 鏡でも見ることはできませんが、感覚で分かります。 家庭でできる方法...…
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違い...
…刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?鮮度だけですか? 同じ地域の店なら仕入れも大体同じ市場や漁港じゃないんで...…
お刺身、購入してから家に帰るまでの時間が長い場合
…どういう方法が一番いいですか。 そして、時間的にはどのぐらいが限度ですか? もう一点。 なんか氷みたくもの、ありますよね、あと、熱遮断するバッグとか。 そういうのを駆逐し...…
かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った...
…かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った分はどうすればいいですか♪…
ブラックバスをお刺身で食べて大丈夫ですか?
…昨夜、フジテレビで百識という番組でブラックバスの刺身を紹介していました もともと輸入時には食用であったなどと紹介されていましたが… 淡水魚を生で食べて、本当に大丈夫なんでし...…
今日スーパーで赤貝を購入して刺身にしたのですが臭みが強い感じがしました
…今日スーパーで赤貝を購入して刺身にしたのですが臭みが強い感じがしました。 捌いている時からにおいがしました。 すし屋のものはそんなことなかったのですが調理方法が悪かったので...…
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...
…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…
川崎東扇島で魚を釣りました!!
…アジを釣ったのですが、まあまあのサイズだったので 刺身にしたいなと思いました。 東京湾の堤防釣りで釣ったアジって刺身で食べれるんでしょうか。 どうかみなさん教えてくださいm(...…
烏賊ワタの使い方を色々教えてください。
…お刺身用の烏賊をか買った時はお刺身にするのでワタが余ります。 ワタ焼きというものを知りませんでしたので、エンペラとゲソは炒め物にしていました。 煮物にした時もワタが残るので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!