dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

剥き栗 保存

の検索結果 (120件 41〜 60 件を表示)

ウイスキーを活用した料理は?

…もらい物のウイスキーがたくさん余っているのですが、うちでウイスキーを飲む人がいません。なので、料理などで使えたらと思いますが、なにか、ウイスキーを使った料理でオススメのモ...…

解決

カステラって常温保存ですか?

…夏場でもそうですか? 冷蔵庫に入れるとカチコチになりますよね?…

解決

バナナの保存方法について教えて下さい。

…バナナの保存方法について教えて下さい。 バナナを冷蔵庫に入れておくとすぐに黒くなってしまいます。 数本に1本そうならないのがあります。なぜですか。新聞紙に包んで冷蔵庫に入れ...…

解決

ふきの正しい冷凍保存方法は?

…昨年、採ってきたフキを塩でゴリゴリしてから筋を剥き、下茹でした状態でフリーザーバックに入れて冷凍したところ、数日後煮物にしようとしたらお鍋の中ですっかり融けてしまい筋だけ...…

締切

フライドポテトは冷凍保存しちゃダメですか?

…ジャガイモを細切りにし、油であげます。見た目はマクドナルドのポテトみたいな感じです。 それを冷凍保存し解凍すると、中身がスカスカパサパサになり、繊維が目だって食感が悪くな...…

解決

採れた栗味カボチャを保管してありますが、収穫後何ヶ月くらい保管しといて

…採れた栗味カボチャを保管してありますが、収穫後何ヶ月くらい保管しといても大丈夫ですか?? 寒さにあてると甘味が増しますかねぇ・・・(^^;…

解決

文鳥のヒナ(一人餌練習)

…こんにちは。 一週間前に文鳥のヒナをお迎えしたとき質問させていただいたものです。 お陰様でスクスク育ち、今日短いながらも初フライトに成功しました!(フライトというか飛び付い...…

解決

バナナ、いちごを切り分けて保存すると…

…とあるイベントで一口大に切り分けたバナナ、いちごを用意しなければ ならないのですが、事前に皮を剥いて切り分け、タッパーに入れて冷蔵庫で 保存しようかと考えています。 しかし...…

解決

家庭菜園でカボチャ

…家庭菜園で毎年小ぶりの坊ちゃんカボチャを栽培しています 毎年10個以上のカボチャが収穫できます。 ホクホクして 栗のような歯ごたえで とてもおいしいですが 一度に食べきれないので ...…

解決

コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、...

…コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、食べても害はありませんか? 見た目的には変わりないんですけど、夏ですし… 結果的には食べ...…

解決

真空パックのもち米の賞味期限について。

…2年ほど前,新米が採れる時期に知人の米屋さんで新米のもち米(精米済)を真空パックしてもらました。 この前,久々に見つけたので封を切り赤飯を炊いてみました。 が,全くおいしくあ...…

解決

これはカビでしょうか?ニンニクの断面

…こんばんは、これから夕食に使おうと思っていたにんにくです 4日ほど前に皮を剥き、上下を落としてビニール袋にいれ冷蔵保存していました あとあとビニール保管はよくないことを知り ...…

解決

台所のテーブルの上に、知り合いの方にさしあげる柿を紙袋に入れて置いていました。 私、う...

…台所のテーブルの上に、知り合いの方にさしあげる柿を紙袋に入れて置いていました。 私、うっかりして解凍する為のサランラップでくるみ冷凍保存袋に入れてある豚肉をお皿にのせてテー...…

解決

柿の切株の保存方法

…樹齢100年程の柿の木を伐採し、その切株を、将来テーブルや置き物等にしようと切り取って、皮を剥き、下に5センチ位の角材を置き、直射日光の当たらない小屋に入れてありました。 ...…

解決

酢ってどのくらい日持ちしますか

…こんにちは。 酢(穀物酢、黒酢、手作りの梅酢?などなど)って開封したらどのくらい日持ちするものなのでしょうか。 やっぱり冷蔵保存が基本ですか?? 酢の種類によっても違いますか。…

解決

瓶詰めの脱気について

…栗の渋皮煮を作り、瓶詰めで長期保存したいです。 初めて瓶詰めの脱気に挑戦しましたが、成功しているのか心配だったので、いろいろと調べてみたところ、瓶の蓋を叩いてみて音の高さ...…

解決

自家製マロンペーストの冷凍保存

…マロンペーストを作りました。 レシピは栗を茹でて中をくりぬき300gに対して粉糖50g入れフードプロセッサーにかけ、こしてジップロックに入れ、冷凍しました。 よろしくお願いします...…

解決

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

生の胡桃の食べ方

…生の胡桃。。。木の下で拾ったものですが、これって食べられますか? 硬い殻に入った状態で拾ったんですが・・・ 今は陰干しした状態のまま保存しています。 日にち経ちすぎてもどう...…

解決

ガーリックオイル?の作り方

…ニンニクの香りの効いた炒め物やペペロンチーノを簡単に作る時などに使えるガーリックオイルを作りたいです。 レシピを検索してみると、サラダ油やオリーブオイル、唐辛子入り、ニン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)