dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

包丁研ぎ

の検索結果 (2,728件 101〜 120 件を表示)

黙々と包丁研ぎをする時って、なんか殺意でも芽生えてるんでしょうか?

…知人夫婦、奥さんは半年くらい前から旦那の浮気を疑って、詮索したりSNSに口出したり裏垢を作って監視したり、牽制投稿したり色々。旦那さんはグラビア大好きですが、それも禁止にした...…

解決

とうもろこしの切り方

…包丁が古いせいか、とうもろこしが硬くて全然切れません。 左手にミトンをして全力で押してますが切れません。 やっぱ新しい包丁買ってこないとだめでしょうか?…

解決

包丁の握り方で,人差し指の位置は?

…ぼくは,包丁を握るときに,人差し指を刃の背に当てて持ちます. でも普通は,中指と同じように「柄」を持つそうですね? どうも,「普通」の握り方だと正確に切れなくて,しっくりこ...…

解決

ニードルや彫刻刀の磨き方・研ぎ方が分かりません

…絵を描いている者ですが、現在「ひっかく」という技法に興味があります。具体的に言うと、黒いボードを鋭いニードルでひっかくと、下地の白が出てきて、それが白い線になって絵になる...…

解決

トマトのヘタを包丁でとるときのコツ

…トマトのヘタは普通、包丁の持ち手に近い部分で取るらしいのですが、 それがどうしても出来ず、いつも包丁の先端でくりぬいてしまいます。 そのやり方は危ないらしいので、持ち手のほ...…

解決

包丁の危なくない洗い方

…先日、包丁を洗っている際に手が滑ってしまい、指を深く切って大怪我をしてしまいました。 そのため今まではなんとも思わなかったのに、包丁を洗うのが怖くなってしまいました。 そ...…

解決

切っ先が欠けた包丁について

…先ほど包丁の切っ先が欠けてしまいました。 直さずにそのまま使うのはよくないでしょうか。 教えてくださいお願いします。…

締切

日本からアメリカへの包丁の郵送に関して

…アメリカで良い包丁が見つからなかったので、日本から包丁を郵送してもらうように考えています。 銃刀類は郵送禁止のようなのですが、料理包丁もその類に入るのでしょうか? お願いし...…

解決

包丁の柄が割れて

…家で使っている三徳包丁の柄が割れてきて、刃と柄がグラつきます。 食洗機の熱湯が原因だと思います。とは言え、まだ刃の切れ味も いいので、柄を修理して使いたいのですが、自分で修...…

解決

大根やカブの切り方

…太いので包丁が入りづらいんですが、真っ直ぐ切りたいんで、丁度良い角度を教えてください。…

解決

コンニャクはなぜ包丁で切らない?

…コンニャクの煮物を煮るとき、包丁で切らずにちぎるのはなぜですか?…

解決

刃物用鋼について

…刃物用鋼には、有名なところで、安来鋼の青スーパー、青一、白一、ナイフ系統に使われるzdp189、カウリx(確か生産中止ですよね?)、ハイス系統の鋼といろいろありますが、ど...…

解決

包丁は押す?引く?

…自炊して10年になるのですがいまさら回りの人に聞くのが恥ずかしいなと思いここで教えていただけるかなと思いました。包丁って押して切るのか、引いて切るのか?確かにどちらでも切...…

締切

研いだ後の包丁の錆について

…包丁を研いだのですが、翌日には一部に錆が出てきました。 材質はよく分かりませんが、研いだ後に何か処理をしなければならないのでしょうか?…

解決

包丁とかって刀と違って叩かないのですか?

…包丁とかって刀と違って叩かないのですか?…

解決

包丁のしみののけ方

…家で和鋼の牛刀を使用しています、野菜、特にジャガイモを切った時などに刃の当たった所にしみの様に跡が付きます、台所洗剤やクレンザーで洗っても無くなりません、一度包丁を研いで...…

解決

玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...

…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…

締切

プロ料理人です。キャベツ千切り用包丁について

…元は仏料理人です。今バイトで旅館にいます。キャベツの千切りが大量にあります。人生でこんなに大量の千切りはしたことがありません。手持ちの包丁ではスムーズに早く切れません。四...…

解決

包丁、まな板を洗剤で洗う頻度

…包丁とまな板は、使用するたびに洗剤で洗いますか? 今のところ、野菜や果物であまり汚れなかった場合は水洗い、肉・魚は使う都度洗剤で洗っているのですが、これは普通ですか?…

解決

固めた寒天の切り方について教えてください。

…固めた寒天を綺麗に切る方法を教えてください。 包丁で切ると切り口の見た目がざらざらな感じになります。 見た目につやつやした感じにしたいのですが 教えてください。よろしくお願...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)