厚揚げレシピ人気 レンジ
の検索結果 (1,474件 941〜 960 件を表示)
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
ハンドミキサーでバターをクリーム状に
…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…
明日の夕食について
…お世話になります 明日は家内は旅行で私はひとりです 夕食にうなぎを食べようと思います 予算は1500円までです 思い付くのはすき家ですが おすすめのうなぎはありますか よろしくお願...…
人参に火が通らない。
…私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃん...…
ロールケーキ用の四角いスポンジって売ってますか?
…ロールケーキが食べたくて仕方ないのですが、ケーキ屋さんで売ってるものは甘すぎたり余計なものが入ってたりするので、生クリームだけのロールケーキを自分で作りたいのですが、スポ...…
ハンバーグの表面を焦がさずに中まで焼くには?
…最近、料理に目覚め始めたものです。 ハンバーグを作ると、毎回、中が生のうちに表面が焦げてしまいます。 いざ食べる時に、箸で割ってみたら中身がまだ生だった・・そんなことが何度...…
レンジローバー イヴォーク購入検討してます
…こんにちわ(^^) 現在はH20年 E51エルグランドHS 3.5L乗務員(独身)です。 街中でイヴォークを見てからというもの、スタイルに惚れ込んでおり、かなり気になってます。 一度、ディーラーに試...…
コールスローサラダが塩辛くなってしまいました・・・
…今日の夕食に作ったコールスローサラダが塩辛いんです。 刻んだ野菜の水分を出すために、塩を振ってしばらく置いて、水で洗って絞ったんですけど、その時に塩が残ってしまったようで...…
紙粘土を早く乾かす方法は?
…紙粘土で、ちょっと厚みのある塊を作りました。 一晩放置したところ、表面はかちかちに乾燥しましたが、何となく内部に水分が残っている気がします。 完全に抜けるまでには、時間が...…
だしをとった後のかつお節の利用法を教えて
…だしをとった後のかつお節を捨てるのはとってももったいない気がします。 しかし、使おうにもどうやって使って良いのかが分かりません。 料理初心者(かなりのぶきっちょの料理知らず...…
カリカリベーコンの作り方
…基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 油を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまい...…
カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法
…カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…
至近距離のナブラ攻略
…漁港で朝マヅメの地合い(10分程)に、至近距離でイワシを追う直径5m程の高速の小さいナブラが散発的にありました。正体はイナダなのですが、ジグでは反応せず、ジャクソンのピンテール...…
カステラの冷凍保存について。
…カステラをたくさん頂いたのですが、留守をしていて賞味期限が 僅かしか残されていません。 冷凍しても大丈夫でしょうか? またその時,一切れずつにカットしてからラップした方が...…
カキフライ(牡蠣)をテーブルの上にサランラップして1日、出しっぱなしにして食べたら良...
…カキフライ(牡蠣)をテーブルの上にサランラップして1日、出しっぱなしにして食べたら良くないですか? あとで食べるなら、すぐ冷蔵庫に入れないと、ですか。 10月だけど、まだ暑...…
スープを弁当に持っていきたい
…これから野菜スープダイエットをはじめようと思っているのですが、 昼食にも野菜スープを持っていこうと考えています。 具沢山のスープなのであまり汁気は多くないのですが、 スープ...…
保存食用の瓶→漂白剤で消毒しても問題ありませんか?
…ジャムや味噌、梅加工品など、保存食作りに使う瓶の消毒法についてお尋ねします。 煮沸消毒が最適かとは思いますが、 瓶が大きかったり、材質上煮沸できない場合の対策として 「アルコ...…
オリーブオイルのドレッシング
…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…
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