味の素 成分
の検索結果 (79件 41〜 60 件を表示)
肉骨粉の使われている食材
…肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれてい...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
納豆のかき混ぜる度合い
…こんばんは 私は納豆といえば、良くかき混ぜて、かき回せばかき回すほど美味しくなるし、タレを入れる前にかき混ぜておくと、納豆の栄養分や、納豆菌等も活性されて良いと、以前どこ...…
薄力粉と小麦粉の違いってなんですか?
…お菓子を作るときに薄力粉と小麦粉が家にないときが あります。 そういうときに いつも思うのですが 薄力粉の やく割とはなんですか? また 小麦粉の役割とはなんですか? 当たり前...…
おにぎり屋さんのおにぎりの作り方
…いつもお世話になっております。 また質問させていただきます。 私はおにぎりが好きで、よくおむすび権米衛等のおにぎり屋さんを利用しているのですが、あの美味しい味を自宅で作ろ...…
アミノ酸添加?の茶葉
…原材料名に「茶葉・抹茶・アミノ酸」と書いてあるお茶を たくさんいただきました。 普通のお茶としていただくには、味がいつもと違うので いささか抵抗があります。 抹茶は分かる...…
地球温暖化=洗脳ですよね?
…”極端な気温の上昇による熱波や強い台風や集中豪雨などの異常気象のよる災害の頻発や、干ばつによる食糧危機、海面上昇による居住地の喪失などが引き起こされます” 地球温暖化を研...…
「クエン酸」ってこんなに酸っぱいものなんですか!?
…わけあってクエン酸の粉末を購入し、一日の必要摂取量の15グラムを水に溶かして飲んだのですが、前評判で酸っぱいと分かっていましたが、口に入れると「同量の塩と同じ刺激」というほ...…
減塩食の代替品はありませんか?
…私の父が心筋梗塞になり一命は取り留めたものの 今後塩分他厳しく制限されました。 食いしん坊の父は、食べることが何より好きで 「好きなものが食えないなら死んだほうがんましだ」 ...…
ノンカロリーのシュガーについて
…最近、パルスイートやスリムアップシュガーといったノンカロリーのお砂糖が売られていますが、このようなお砂糖について、ダイエットの面からではなく、栄養価の面から知りたいです。...…
「くまのて」という調味料を探しています。
… 最近友達に「クマノテ」という調味料があると聞きました。 料理に使うと一味違うものになるといわれ、興味を持ち探しているのですが、近くのスーパーに買いに行ったのですが、あり...…
単身赴任時の野菜の取り方
…野菜の取り方について悩んでいます。 単身赴任なので、なかなか野菜などが取れません。 基本的には○○園の1日分の野菜などに頼っているのですが、問題はあるでしょうか? もし問題が...…
おかゆによく合う味濃い目のおかず
…シンプルなお粥に合う味が濃い目の簡単おかず(あて?)を作りたい! 仕事後帰宅が遅いので、胃に負担をかけないようお粥を食べますが それに合うおかずがマンネリ化しています。 休...…
ヴァームウォーターの飲み方
…僕はテニスをやっていますが、太っているのでダイエットのため最近ヴァームウォーターを飲み始めました。500mlのを飲んでいたのですが、190mlの缶の方が高いようなので、効果が高...…
鯛は3日目がおいしい、ほんと ?
…釣り好きですが、釣りたての魚は、スーパーでの魚と比べると雲泥の差で釣りたてがおいしいと思います。 ところで、先日のテレデでは、鯛など「熟成 ?」すると云っていました。 私は、...…
中華料理の化学調味料の多さについて
…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…
検索で見つからないときは質問してみよう!