dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

天ぷら衣 少量

の検索結果 (178件 21〜 40 件を表示)

天丼のたれ

…一人暮らし人です!! スーパーのお惣菜で天ぷらの盛り合わせに、天丼のたれをかけて、 天丼を作りたいと思っていますが、たれは、販売されてますか? 焼肉のたれの様に、少量で購入出...…

解決

フライの衣をつけるのが面倒くさいので。。

…コロッケやエビフライなどの揚げ物の衣をつける時、小麦粉→卵→パン粉の順でつける時に手でつけるのですが、順につけていってパン粉をつける時までくると指に小麦粉、卵、パン粉がね...…

解決

山菜採りの名人友達がコシアブラを届けてくれました。

…信州暮らしです。 今年も友人から摘み立てのコシアブラが届きました。 コシアブラの天ぷらが大好きなのですが、夫婦二人暮らしなのでいつも13〜15本ほど揚げるのみです。 結構大量で...…

解決

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました...

…3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました。 今日再び天ぷらをつくるのですが、 その油は使えますか? オリーブ油は 腐りますか?? や...…

解決

ミラノ風カツレツの定義って?

…知人がイタリア旅行でミラノ風カツレツを頼むとトマトソースたっぷりのカツが出てきたそうです。トマト嫌いの為残念ながら好きじゃなかったという話をしていました。 私の知識ではミ...…

締切

片栗粉がはがれてどろどろになる。

…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…

解決

金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・

…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…

解決

茄子の素揚げが油っこくなる。

…ここの過去の同質問の結果やいろいろ調べても納得いく答えがないので質問します。 茄子を素揚げしてポン酢で食べるのが好きなのでよくします。 でも、いつも油をすってふにゃふにゃな...…

解決

給食にあった、コーンだけのコーンコロッケの作り方

…小学校の給食で出る、コーンコロッケが好きでした。 具はコーンだけで、じゃがいもなどは入っておらず、 つなぎらしきものがないので、どうやって 成型しているのかいまだに謎です。 ...…

解決

コロッケ。冷たい油から?or高温でさっと揚げる?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら 「コロッケは高温でさっと揚げるとパンクしない・・・ というのが定説だけど その通りにしてみたけど実際はうまくいかない。 冷たい油からじわじわ温...…

締切

食用(フライ)油の交換時期の目安は

…食用(フライ)油はだいたいどの位使用したら新しい物と交換するのですか。目安や色等教えてください。…

解決

使わない強力粉の使い道

…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…

解決

”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!

…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…

解決

小麦粉と片栗粉の順番 からあげ

…唐揚げで小麦粉と片栗粉の両方を使う場合、 どっちを先に付けた方がいいのでしょうか? それとも粉を混ぜて肉につけますか? (1)小麦粉→片栗粉 (2)片栗粉→小麦粉 (#)小麦粉...…

解決

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

もみしその利用方法を教えてください。

…毎年、実家の祖母から自家製の梅干をもらっています。 お弁当で梅干は着実になくなるのですが、一緒に入っている もみしそがいつも最後まで残ってしまいます。 もみしそを利用した...…

解決

お肉にまぶす片栗粉について

…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…

解決

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

するめのおいしい食べ方

…いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)