dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

家庭料理スペシャリスト

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

30人分の料理

…アルバイトの塾講師なのですが、 受験生の合宿で料理を作ることになりました。 機材などは十分にありますが、 講師を含め、30人分の料理を作らなければなりません。 炊飯器や鍋な...…

解決

アニメポケモン タケシの料理

…アニメのポケモンで、タケシが作る料理はいつもクリームシチュー(?)が出てきますが、他にレパートリーはないのでしょうか? 私の記憶している限りでは、おにぎりやサンドイッチ、カレ...…

締切

料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの?

…私が子供の頃に母が営んでいたレスト喫茶では、確かビーフシチューやハッシュドビーフライスやらハンバーグ等のデミグラスソースの色調整に、確かカラメルソースを加えていた記憶があ...…

解決

日本の御節料理は甘ったるくて食べられた物ではありませんが、韓国の正月料理は美味しそう...

…日本の御節料理は甘ったるくて食べられた物ではありませんが、韓国の正月料理は美味しそうですよね? 韓国では旧正月を盛大に祝います。 そこで出てくる料理の一例です。 見栄えだけの...…

解決

今全く料理出来ません

…今全く料理出来ないんですが、調理専門学校に進学したいと思ってます 正直辞めたほうが良いですか?…

解決

【スーパーテクニック】料理しながら片付ける

…以前に知人の知人宅に訪問しました。 とにかく料理の腕は抜群!との事なので食い入る様に見ていました。 しかしもっとも驚いたのは料理の腕ではなく、『料理しながら片付けていた』...…

解決

家庭で出る焼き魚について 家庭料理で、焼き魚を1人1皿ではなく大皿にのせてみんなでつつく...

…家庭で出る焼き魚について 家庭料理で、焼き魚を1人1皿ではなく大皿にのせてみんなでつつくような食べ方をするのは割とあり得るのでしょうか? この写真は陶器の窯元兼お店のSNSで見か...…

解決

ドラマの料理は誰が作っているの?

…ドラマの食卓のシーンなどに出てくる料理は、どんな方が作っているのですか? 現場に作る場所などがあるのでしょうか?? また、作られた料理は、スタッフの方などがすべて食べるので...…

解決

後天性の視力障害者向けの高度な料理アプリ又はYouTube

…私は元々が料理従事者なので500越えのレパートリーは持っているのですが、新たな料理や、過去作ったことのない料理を作るのが娯楽であり楽しみなのです。 YouTubeには、大好な尊敬するプ...…

解決

究極の料理・至高の料理を英語で

…究極の料理・至高の料理を英語でどういうのですか?…

解決

子供が中学生になると、男二人で過ごすこともある?

…奥さんが主婦の家庭、夫婦と、子供二人で、大学生の娘と、中学生の息子の四人家族だけど娘は外出も多いし、今は海外へ留学中。 妻はよく外出して、友達とランチとかしていることが多...…

解決

ダッチオーブンを使って和食料理?

…ダッチオーブンを使って和食料理? はじめまして!ダッチーブンに興味があります。 友達が持っていて、ちょっと欲しくなったのですが。 この鍋はどんな料理にも向いているのでしょうか...…

締切

保存のきく料理きかない料理

…つい最近からお弁当を作り始めたのですが、作り置きができる料理ってどんなものがあるのでしょうか? 前日または前々日につくっておいて3日くらいはもつような料理を教えて下さい。 ...…

解決

イタリア料理の材料で困っています。

…イタリア料理の材料の中でスーゴ・ディ・カルネや肉、魚のブロードなどの出汁ありますよね。あれってみなさんいちいち作られているんですか?家で作るにはちょっと手間暇が掛かり過ぎ...…

解決

肉を触った手を洗わない料理番組

…こんにちは。似たような疑問をいくつか調べましたが、なるほど、という意見もあり、はてな?な意見もあり…。 なので、今一度わたしの疑問で投稿させて下さい。 料理番組って、生肉...…

解決

土日だけ料理する人向けの料理

…平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多い...…

解決

野菜料理の外食店がない理由

…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…

解決

料理の基本から何もできないのですが、見るだけで料理、味付けの基本からわかる動画を作っ...

…料理の基本から何もできないのですが、見るだけで料理、味付けの基本からわかる動画を作っている人がいれば教えてください。シリーズでたくさん出している人。 (タモリさんは毎日おば...…

解決

外国では、料理に砂糖を使わないのですか?

…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)