常温保存 おかず
の検索結果 (439件 101〜 120 件を表示)
うずらの玉子揚げについて
…お弁当のおかずに『うずらの玉子(串)揚げ』を入れたいと思ってます。 大量に作って冷凍保存したいと思っているのですが大丈夫ですか? 冷凍食品などでうずらの玉子揚げが売っているの...…
弁当を前日に作っておく場合…
…一人暮らしの会社員です。弁当デビューしようと考えていますが質問がございます。 前日の夜に弁当箱へご飯やオカズを入れておいて冷蔵庫で保存、翌日の朝は持っていくだけ…の作戦を...…
常備菜について教えてください。(きんぴらなど)
…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…
古くなった煮干を食べても大丈夫?
…マンションに一人住まいの♂ですが、古くなった煮干を食べても大丈夫ですか?開封して六ヶ月ぐらいで、タッパーウェアに入れていました。乾燥剤は入っていなくて、真空でもないです。 ...…
じゃがいもを大量にいただいたのですが。。。
…お世話になります! つい先日、北海道に親戚のいる会社の先輩からじゃがいもを大量にいただいたのですが、 小ダンボールいっぱいに40個くらいと本当に大量で調理方法に頭を悩ませて...…
餃子を包み終えたはいいものの。。。
…餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと...…
遠距離の彼氏にご飯を届けたい
…私の彼氏は寮に入っていて毎日コンビニ弁当などばかりです。 寮では友達や彼女は入れないためご飯を作りに行ってあげることもできません。 私は料理経験が全くないのですが練習して出...…
お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の保存方法と消費期限
…ハナマサの2個入りレトルトハンバーグで、1個だけ食べた時の保存方法と消費期限を教えて下さい。 あと腐った時の基準も教えて貰えると助かります。 ~以下余談~ 最近、ハナマサの「...…
お弁当は前の夜に作っても大丈夫ですか?
…現場の仕事をしている旦那のお弁当なのですが私の仕事が朝早く出ないといけないので今でも5時~5時半起きです。 涼しくなってきたので旦那にお弁当を作りたいと思っているのですが、こ...…
紅ショウガって腐るの?
…以前、井上ひさしか野坂昭如が書いていたのを読んだ記憶があるのですが、子供時分、紅ショウガは腐らないのでいっぱい買っておいてご飯のおかずにしたとのこと。 お好み焼きとかタコ...…
赤シソの料理の仕方が分からない
… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。 前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…
煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?
…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…
レトルト食品は健康に悪いのでしょうか?
…できる限り趣味に時間をかけたいと思い、色々な時間を削ろうと考えています。 そこで、食事の時間を削れないか考えてみました。 健康までは害したくないし、外食ばかりして浪費しよう...…
たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので
…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…
金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・
…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…
ウィンナーは火や熱を通して食べるものですか?そのままは駄目?
…スーパーな売ってる伊藤ハムとか日本ハムとか袋に入ったウィンナーがありますよね。 普通はゆでたり、油でいためたりして食べますが 私は面倒なのでそのままトーストと一緒に食べる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!