年賀状作り方
の検索結果 (8,437件 4061〜 4080 件を表示)
パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。
…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…
パート・シュクレとパート・サブレの違い
…パート・シュクレは、 バターをポマード状にして砂糖を混ぜる(クレメ法)。 パート・サブレは、 冷たいバターと薄力粉(粉類)をサラサラの状態になるまで混ぜる(サブラージュ法)。 ...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
チュール氷?など、作るときにどんなので作ってますか? 氷を作るやつだと我が家は1匹なので...
…チュール氷?など、作るときにどんなので作ってますか? 氷を作るやつだと我が家は1匹なのであれ一つ分だと多いかなぁと思ってて… なにか案があればお願いします! とりあえず今は...…
黒豆に古釘と重曹を入れる理由・効果、また艶の出方について教えて下さい。
…黒豆を煮る際に、古釘と重曹を入れると聞いたのですが、これらを入れる理由・効果を教えて頂きたいです。 また、黒豆のあの艶を出すには何を入れたらよいのか、それを入れると黒豆が...…
クエリーの結果をフォームに表示させたい(Access2000)
…access初心者で、初歩的なことだと思うのですが教えていただけますでしょうか。 顧客情報テーブルを全件表示・入力・変更するフォームAがあります。 日付期間内検索、名前検索などいく...…
AndroidでGIF画像の保存の仕方を教えてください! GIF画像をロック画面画面にしたいんですが
…AndroidでGIF画像の保存の仕方を教えてください! GIF画像をロック画面画面にしたいんですがGoogleで調べたりPinterestって言うアプリで調べたりしたけど保存が出来ない 保存が出来るアプリ...…
山の崖に根を張る木を教えて
…山を造作し建った別荘を昨年購入しました。 20年前山を切り崩して別荘地にしたらしく家裏が10メートル程あり20年で沢山の木々が自然に育っています。 先月管理組合が大きくなりすぎてい...…
プリンターのデータ転送が極端に遅い
…PEN4・2.4B/メモリー512/OS・MEの状況で使用です。 問題のプリンターはNEC・PICTY970ですが、印刷スタート から印刷開始までが異常に時間がかかります。 (テキスト、カラー印刷も同PC使用...…
先日テレビで見た「にんにく醤油」の作り方が知りたいです
…先日朝のテレビ番組で見たにんにく醤油のつくりかたが知りたいです。 なんとかさんっていう料理家の女性のかたのレシピを 放送したのですが、ちゃんと見れなかったので 分量がわから...…
英語の疑問文の作り方。倒置する、しないを瞬時に。
…疑問文についてです。迷いなく英語を話されている方に質問です。 倒置する、しないをどんなイメージを持って瞬時に引き出しているのですか? 二品の料理を食べ比べる時の会話で「どっ...…
和包丁の柄穴 小さくて奥行きが深い角穴 作り方
…写真は和包丁の柄穴を写したものです。 この写真の物は、縦2ミリ、横12ミリ 奥行き80ミリくらいでしょうか。 この穴を掘る刃(機械)はどんなものなのでしょうか? ご存じの...…
4cmx3cmの証明写真の作り方を教えて下さい
…コイデカメラで撮ってもらった証明写真のCDにあるJPGファイル(3840X2880.JPG)をトリミングして4cmx3cmの大きさで、プリンターで印刷する方法を教えて下さい。 無料ソフトを使用する方法にて...…
掃除当番表の作り方でいい方法がないでしょうか。
…パートメンバーで、掃除当番表を作りたいとおもっています。便所、店内の床、駐車場、休憩室の4箇所です。最低でも、便所、店内の床は、絶対必要な掃除場所です。しかし、パートさん...…
重曹とクエン酸を使った掃除用スプレーの作り方について
…食用の重曹とクエン酸が大量にあるので、 掃除用スプレーを自作してみました。 主にお風呂の排水溝や洗面所などのヌルヌルした汚れに使っています。 お風呂掃除にはクエン酸がいい...…
まったく知らない土地での友達の作り方を教えてください。
…今年から地元を離れ、知り合いのまったくいない土地にきました。 なかなか友人ができません。 みなさんはどのように友達を作ったか教えてください。…
ワッフルがうまく焼けません
…先日、念願のワッフルメーカー(Vitantonio製)を購入。ドライイーストを使ったワッフルを何度か焼いてみたのですが、何度焼いても硬いのです。 レシピはいろいろあるようですが、基本...…
検索で見つからないときは質問してみよう!