梅ジャム
の検索結果 (2,507件 101〜 120 件を表示)
びん詰めジャムに白カビが・・・(泣)
…まだ少ししか使っていないジャムですが、 2週間ほど常温で放置してあり、再びふたをあけたら白カビが生えていました。 原因はたぶんバターをパンに塗ったナイフやスプーンですくった...…
ナパージュ、あんずジャムについて
…こんにちは!! 早速なのですが ケーキの仕上げに使うナパージュは どういう系統のお店に売っているか 知っている方いませんか?? また、あんずジャムの売っている店も知りたい...…
瓶詰のジャムについて
…質問です。 瓶詰のジャムに、常温用と書いてあったのですが、 普通は、開封前は常温保存で、開封後は要冷蔵というものが結構ありますが、この常温用とは、開封前、後に関わらず冷蔵...…
梅といえば小梅ちゃん? xのタイムラインには梅の煽りがほぼ毎回表示されてるのですが、言論...
…梅といえば小梅ちゃん? xのタイムラインには梅の煽りがほぼ毎回表示されてるのですが、言論統制下ですから、意味があるのかも知れませんが、 ないかもしれないし。 古来の日本は梅の...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
ジャム作りの銅鍋の選び方について。
…皆さんこんにちは、よろしくお願いいたします。 銅鍋の購入を考えています。 おもに料理する物はジャムです。 銅鍋を使用することでジャムの色が良く仕上がる利点を生かしたいのです...…
ブルガリアジャムは何処へ行った?
…以前(2、30~年ほど前)には、 『ブルガリアジャム』と言うイチゴジャムが、 よく店頭に並んでいました。 これは、イチゴが粒のままゴロゴロと入っている (玉にミツバチも入っていた...…
梅シロップのカロリー
…健康のために、と最近果実酒やジュースなどを自分で作って飲んでいます。疲労に効くだろう、と先日作った梅シロップを3倍~4倍に薄めて飲んでいるのですがよく考えると梅シロップを...…
手作りジャムの賞味期限
…すごく情けない質問ですが。。。 手作りジャムの賞味期限ってどのくらいでしょうか(;´∀`)? 今日、、、3年ぶりくらいに瓶のふたを開けることができましたw もう、意地で。。 ラ...…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
梅シロップの梅が沈まない
…梅シロップを作って2週間がたちました。 ザラメ糖で作ったため氷砂糖よりも早く溶けるのは分かるのですが飲み頃がよく分かりません。 また、梅はしわしわにはなりましたが全然底に沈...…
高級なジャムはパンにぬりにくい~! 高級なジャムは美味しいのですが果肉感があり過ぎて大...
…ゴロゴロ入っていて、トーストにぬりにくいですね。 紙カップに入ってる安いジャムが一番ぬりやすくて良いですね。…
梅を取り出さなかった10年以上の梅酒、飲めますか。
…10年以上(記憶も定かでない)も前に漬け込んだ梅酒が出てきました。梅を取り出さなかった(ここが問題)ため、飲めるかどうか気にしています。何方か経験の有る方のアドバイスをお願いしま...…
カリカリ梅・失敗の梅、干す?そのまま?
…カリカリ梅を作ろうと思い、卵の殻をいれました。が、失敗。やわらかい梅になりました。(泣)質問ですが、その梅を干した方がいいのか、そのままで食べてもいいのか?です。 長期保...…
梅の種を発芽させたい
…「梅酒にでもどうぞ」と梅をいただく機会にめぐまれました。 アルコールは別として、 粒の良いのを2、3個選んで発芽させたいのですが、 ただ、土に埋めておけば勝手に芽が出てくる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!