最速怪談選手権

治郎煮

の検索結果 (4,562件 941〜 960 件を表示)

「煮出し汁」とはなんですか?

…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…

締切

開封後の缶詰の賞味期限

…缶詰を開封した後の食品はどれくらい大丈夫でしょうか? ちなみに今冷蔵庫に開封後3日のコーンがあります。 よく使う缶詰はグリーンピース・コーン・さんまやサバの蒲焼、味噌煮・...…

締切

肉じゃがのじゃがいもに味がしみない

…肉じゃがを作るときに、じゃがいもに味が染みてくれないのです。元々ほくほくしているので他のにんじん等よりも余計に目立ちます。レシピは特に変わった事はしてません。油で炒め→水...…

解決

金時豆が破けてしまうのです。

…金時豆の甘煮を作るとき、どうしても皮がやぶけてしまうのです。 水が足りないのかと思い十分入れても破けます。 水が多すぎるのかと思い、少なくしてもだめでした。 圧力鍋で作った...…

締切

イタリアントマトの利用方法

…きのう、イタリアントマト(長細いの)が手に入りました。 11個(計ってみたら1個100gで1.1kgありました)あるんですけど、何に使ったら一番いいでしょうか。 せっかくなのでトマトソー...…

解決

万願寺とうがらし

…いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にき...…

解決

砂糖の代わりに本みりん

…タイトル通り、砂糖の代わりに全て本みりんを使うというのは可能でしょうか? お菓子作りでも砂糖のところは本みりんを使用するという感じです。 (本みりんシロップを作って使うなど...…

解決

最初甘くて後から辛いカレーって大好き

…「インディアンカレー」みたいなん大好きです。ガラムマサラとか黒コショウとかカイエンペッパーとか 色々試してみたんだけど、初めから口が火事状態にはなりますが望みの辛さは再現し...…

締切

献立が思い浮かばない

…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…

解決

半月~1ヶ月冷凍できるおかず

…もうすぐ出産を迎えますが里帰りせず、主人は、誰の助けもいらない自分ががんばればいい!と言っていますが家事全般をやってもらうことになりますので、不慣れで時間のかかる食事作り...…

締切

こんな重箱弁当に入れてもらいたいおかず。

…老夫婦の二人暮らしです。 別に花見やピクニックに出かける訳でもなく、普段の食事に飽きると、ほんの遊び心でこんな風にこの重箱を引っ張り出して、ご飯やおかずを詰めて、気分を変...…

解決

よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方...

…よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんな...…

締切

焼き物で牛乳を飲んだらにおいがとれません

…素焼風の焼き物のコップで牛乳を飲んだら、きれいに洗っても、次にお茶などをついて鼻に近づけると、牛乳臭いです。 においをとる方法はありますか? また、漂白剤使うなら、焼き物は...…

解決

夜ごはんの献立

…もう夜ごはんの献立が思いつきません。 みんな今日の夜、何を作りましたか。…

締切

和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?

…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…

解決

里芋は大きめ・小さめ どちらが美味しい?

…今日、スーパー(全国展開)へ行き、店内を回っていたら 表題のように 大きな里芋ばかり詰めたパック 小さな 〃     〃 大・小を混ぜた      〃 の3種類がありました(...…

解決

市販のレトルトのサトウのごはんからおかゆはつくれますか??作り方教えていただけるとう...

…市販のレトルトのサトウのごはんからおかゆはつくれますか??作り方教えていただけるとうれしいです。 グラムは150グラムです…

解決

エバミルクについて、、

…エバミルク(170g)入り位の缶入りのものを購入したのですが、、  実際料理に使うのは大さじ3/4位で残りをどのように保存したらいいのかわかりません。 使わない分はこうらせてしまっ...…

解決

おから(卯の花)について

…卯の花を作って、タッパー一杯になりました。 3日目には、もう悪くなってる匂いがしてました。 おからは悪くなるのが早いと聞いたけど、 こんなに早いんですか?! 驚きました。 ...…

解決

乳化と圧力鍋

…普通にパイタントンコツスープを作るべく乳化させると、多大な時間とガス代金がかかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)