dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

液体杏仁

の検索結果 (5,271件 21〜 40 件を表示)

杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?

…杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?…

締切

杏仁豆腐が分離します...(T^T)

…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…

解決

杏仁霜・アーモンドエッセンス(オイル)の違いとは??

…杏仁豆腐が大好きで、良く食べます。 家でたくさん作りたくなり、(本格的にやりたくてアマレットも買いました!!)アーモンドエッセンスを探しましたが、近所のやや大きいスーパーには...…

解決

杏仁オイルについて

…私は男性ですが、最近出ている雑誌に、杏仁オイルでしみがなくなったとか、ほくろがとれたとか出ていますが本当でしょうか 試したことがある方があられましたら経験談を教えて下さい...…

解決

ケーキ・クッキー等の砂糖は、液体人工甘味料でも大丈夫ですか?

…ケーキその他お菓子類を作るときの砂糖を、 カロリーの少ない人工甘味料(うちでは液体のシュガーカットを使用)で作りたいのですが、 甘味料のパッケージに書いてある量をそのまま置...…

解決

液体の圧力上昇ってある?

…密閉容器の中で液体のみ存在する場合、温度上昇によって液体が膨張し、内圧が上昇するのでしょうか?気体であれば、圧縮し圧力が上昇することはわかります(ボイル・シャルルの法則等...…

締切

液体洗剤

…酵素配合は市販の液体洗剤にもありますでしょうか?…

解決

マグマと液体窒素、どちらが勝ちますか?

…マグマと液体窒素、どちらが勝ちますか? マグマは素手を入れると手が溶けるが、液体窒素は一瞬なら素手が触れても大丈夫と聞いたことがあります。その時点で答えが分かっていると思...…

解決

100μg/mLの濃度の液体100μLに、10mLのエタノールを加える液体Aと、30mLのエタノール

…100μg/mLの濃度の液体100μLに、10mLのエタノールを加える液体Aと、30mLのエタノールを加える液体Bがあるとします。液体A,Bともに、エタノールを飛ばすとしたら、結局液体A,Bの濃度は同じでしょ...…

締切

液体窒素の作り方

…突然にきになったのですが、液体窒素はどのようにしてつくっているのですか?…

解決

水平器の液体

…水平器の液体は、なぜ黄色が多いのですか? あの液体は何で出来ているのでしょうか? なんとなく気になっています。…

解決

液体窒素のガス容器

…液体窒素容器(LGC容量107㎥)を使用していますが、液体取り出し弁、保圧弁を閉じている状態でも、24時間で液量を表す浮きが1目盛の半分少なくなってしまうのですが、これは...…

解決

液体のドライアイスって・・・?

…ドライアイスは固体から気体になると習ったのですが、どうして液体にはならないんですか?教えて下さい。…

解決

卵の「卵白」や「卵黄」は液体ですか?

…表題のとおりですが、卵の「卵白」や「卵黄」は液体という定義でいいんでしょうか? 水や油は液体だと思いますが、卵白や卵黄も液体という定義でいいのかなと思いまして・・・…

解決

一番沸点の低い液体って??

…昔ボールペンの頭の部分が、コーヒーメーカーの形になっていて、中に黒い液体が入っていて、握っていると5秒くらいで沸騰し始めるというものがありましたが、とても沸点が低いのでしょ...…

解決

加齢性のイボを杏仁オイルとハトムギで完治した経験がありますか?

…イボの治療法は皮膚科での液体窒素による治療を勧める方が多いですが、杏仁オイルとハトムギなどの健康食品で自然に治していきたいと思っています。 現在杏仁オイルを20日間続けて...…

締切

液体窒素を家庭で保存するには

…液体窒素を家庭で保存するには 液体窒素を使って美術作品を作ろうと思っています。 ドライフラワーや釘が打てる程硬くなったバナナのようなものです。 金属のケースの中に液体窒素を...…

解決

液体は圧縮出来るのでしょうか?

…液体も圧力を加えることで体積はちじむのでしょうか? また、その様な液体の性質についての簡単な本がありましたら、 紹介してもらえないでしょうか?…

解決

液体酸素の燃焼について

…以前、液体酸素を入れた試験管の中に、火をつけた線香を入れると激しく燃焼するという実験を本か何かで見たことがあります。 液体の中で物が燃えるのが意外で、興味をひくおもしろい...…

解決

杏仁豆腐の作り方

…杏仁豆腐を3回挑戦して全部失敗しました。 作り方 粉寒天を水に15~20分つける。 弱火で沸騰させ、溶かしながら煮込む。 火からおろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)