炊飯器レシピ ピラフ
の検索結果 (109件 41〜 60 件を表示)
餃子・春巻きの余った具のレシピ
…餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 ...…
圧力鍋で炊いたご飯が冷めるとかたまる
…圧力鍋で炊いたご飯が温かいうちはおいしく食べられるのですが 冷めるとお米どうしがくっついてしゃもじでほぐせないくらいにかたまってしまいます 何か対策法はあるでしょうか 圧力...…
キッチンの狭い彼の家で作れる簡単料理を教えて。
…彼の家のキッチンは簡易的な一人暮らし用の為とても狭いです。キッチンと呼べるようなものではないです。これが一人暮らしなら一般的!?なのかもしれませんが。 ガスコンロ一つに隣に狭...…
精米したお米を洗わず、そのまま水を入れて炊く人がいる事を知りました。幼い頃、母にお米...
…精米したお米を洗わず、そのまま水を入れて炊く人がいる事を知りました。幼い頃、母にお米のとぎ方を教えられ、お米を洗ってから炊くのが当たり前だと思っていました。洗わないという...…
硬水の使い方を教えてください。
…ダイエットにいいと聞き、ミネラルウォーターのコントレックスを購入したのですが、 ミネラル分が多くておいしく感じられず困っています。 もったいないので、何かいい飲み方や使い方...…
チキンコンソメとビーフコンソメ
…料理のレシピに『コンソメ』とだけ、書いてあった場合、普通はチキンとビーフとどちらをさすのでしょうか? 今、作りたいのは、エビピラフなので、チキンかなぁ…と思うのですが、使...…
時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日...
…時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日あまりに暇なのでじっくり作れる料理でもしようかと思うのですがお金がないのであまり凝っ...…
パエリヤをよく作るのですが、サフランの代わりにターメリックを使ってはだ
…パエリヤをよく作るのですが、サフランの代わりにターメリックを使ってはだめでしょうか?サフランは高いし、この前インドの黄色いライスを食べた時に思い付きました。香と味がパエリ...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
女性の一人前の平均的な量教えてください
…ピラフの一人前の量って何gくらいでしょうか? 少しの量でも全然足りるのですがついお腹がすいていると目が欲しがってたくさん用意してしまい残せないタイプなのでお腹が苦しくても...…
不味いチーズの食べ方
…お土産で大量(1.2kg)の、ブロックのプロセスチーズをいただきました。が、そのまま食べると、とてつもなく不味いのです。他の人にあげるのも失礼だし、賞味期限もあと3週間しかないし、...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
調理器具ってどこに売ってるの?
…都内で調理器具を揃えたいです。 料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました また初心者におすすめの...…
狭いミニキッチンでも料理上手になりたい、彼にご飯を振る舞いたい。
…とにかくキッチンが狭いです。 1Kなのですが、玄関から部屋に向かう廊下にあるタイプのミニキッチンで、コンロ1口とシンクしかありません。 まな板を置く場所がないので、料理するとき...…
冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ
…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…
米を炊く際の水の量を間違えた!
…3合の米を炊くのに2合分しか水を入れなかったらしく、 芯があるとかいうレベルではなく、とてもパサパサでこのままでは 食べれないご飯ができあがってしまいました。 おかゆ、お...…
検索で見つからないときは質問してみよう!