dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒めると焼くの違い

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

フィナンシェを焼く前の手順についての疑問

…私の持っている本と、他の本などでレシピが違いました。 焼く前の生地について、以下のようなパターンのレシピがありました。 (1)冷蔵庫で冷やしてから焼く (2)そのまま型に流し焼く...…

締切

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?

…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…

解決

オーブンとオーブントースターの違いについて

…電子レンジにオーブントースターとオーブンの機能がついています。 鶏胸肉のパン粉のせ焼きという料理のレシピをみて作っていたらオーブントースターで5分焼くとなっていたのですが、...…

解決

ジャガイモを焼くと硬い

…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…

解決

異常でしょうか?タマネギを炒めると黄色くなります。

…冷凍剥き海老とタマネギ(皮付きの球根状態で売っている普通のもの)を一緒に炒めるとタマネギが黄色くなるのですが、普通でしょうか異常でしょうか。 何が起こって黄色く変色している...…

解決

「170℃のオーブンで40分焼く」とは?

…ケーキを時々焼きますが、作り方を見ると上記のような表現がよく使われています。 これは、 「170℃に温めておいたオーブンで40分焼く(予熱あり)」        or 「普...…

解決

きのこを炒める時に出る水分は?

…きのこを炒めていると、大体しばらくして水分が多く出てくるのですが、その水分はなくなるまで炒めるべきなのでしょうか? または出てきた水分は捨てるのでしょうか? それともそもそも...…

解決

スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

ケーキを焼くとどうしても焦げます。

…レシピ本に書いてある180度のオーブンで40分焼くようにと書かれているもの通りにオーブンレンジで設定して焼くのですがどうしても上のほうが焦げます。 上にアルミを乗せて焼くといいと...…

解決

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ...

…キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいました。 後からチューブのものを入れるのはよくないでしょうか?…

締切

ぶなしめじの調理について疑問があります

…ぶなしめじの炒め物(オーブンで焼くなどではなく、フライパンで炒める場合)について、疑問があるので、よろしければ回答お願いいたします。 『きのこは水と熱に弱いので洗わずにさ...…

解決

めんたいこって焼くとたらこになるんですか?

…九州の人から明太子をもらったのですが、正直明太子が好きでは ありません。 馬鹿な質問かもしれませんがたらこと明太子って元は同じですか? たらこに味つけたのが明太子ってイメー...…

解決

ラード・サラダ油・バター

…カレーレシピをみると玉ねぎを炒める時にラード・サラダ油・バターと様々ですが違いはあるのでしょうか?…

解決

一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋...

…一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハンおかわりをできる見せ、スーパー割引商品、冷凍食品などで過ごしてきました 質...…

解決

ケーキを焼く方法・温度

…チョコレートブラウニーを焼きたいんですが、作り方は鍋で焼くように書いてあります。オーブン電子レンジで焼くことはできますか?温度はどれくらいでしょうか レシピ オーブンシート...…

解決

匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)

…魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)