炭酸水 作り方 水道水
の検索結果 (1,815件 1541〜 1560 件を表示)
クレイジーソルトの美味しい使い方を教えて下さい
…最近友達から聞いてクレイジーソルトを買いました。塩コショウの代わりに、と書いてあるのですができれば下味などの隠し味に使うのではなく、クレイジーソルトが前面に出た料理を作り...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
ドロッとしたアメリカのクラムチャウダーのようなシチュー?
…昨日アメリカ人にホワイトシチューを作って差し上げたら「う~ん。さらっとしていてかなりヘルシーだね。」と言われました。 自分ではかなりの自信作でしたし小さな頃から我が家では...…
一人キャンパーの方、何食べてます?
…一人でバイクに乗ってキャンプするのが趣味なのですが、 非常に困るのが食事です。 朝昼はコンビニやファミレスで済ますのですが、 キャンプ場に居る夜くらいは自炊したいなぁと思っ...…
一週間くらい前から風邪が治りません。 市販の風邪薬とトローチ、咳止め錠剤、栄養ドリンク...
…一週間くらい前から風邪が治りません。 市販の風邪薬とトローチ、咳止め錠剤、栄養ドリンクを利用しています。かなり改善はしました。喉の痛みも咳も弱まりました。 でも、まだ少し倦...…
固い便を緩くする方法
…固い便を緩くする方法 少し習慣が変わった事や体調を崩した事(風邪気味)もあってか、ここ最近便が固くて固くてトイレに行く時になかなか出ません。しかも出るときに痛くて仕方あり...…
米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味...
…米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味がないという人もいます。…
晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...
…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…
スープカレーのレシピについて
…スープカレーのレシピについて 今日、初めてスープカレーを作りました。 母が食べてみたいと言っていて 以前のTV番組で朝スープカレーだけを食べると体に良いみたいな (ダイエットだ...…
レストランのような野菜サラダ
…こんにちは。 私はレストランで何かを注文してから早めに出てくる 簡単な野菜サラダが何故か大好きです。 変わった野菜などではなく、レタスなどのシンプルなサラダです。 自宅でも...…
まずい焼酎を(なんとかして)減らしたい
…お世話になります。 2ヶ月ほど前に家計が大ピンチに陥ったとき、愛するヨメさんが、さすがに晩酌抜きの私を哀れんだ(?)のか 「これってお得~♪」 、、意気揚揚と近くの酒屋...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?
…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…
フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。
…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…
強化段ボールを自作してから
…本棚を作ろうと思っています。 本が重いので、少しでも軽い強化段ボールを使おうと思います。 強化段ボールの作り方はわかるのですが、それだけだと撥水性に欠けていて だんだん湿気が...…
安くて早く大量に作れる料理
…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!