煮もと
の検索結果 (10,000件 1341〜 1360 件を表示)
餡子の甘さをおさえる方法
…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…
古くなった大根の漬物を使った料理って。
…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…
ピザ作成の際のトマトの水抜きについて
…市販のクリスピー生地に市販のチーズと市販のピザソースと タマネギ、トマト、茸、ピーマンなどをのせてオーブンで 焼くのですが… いつも水っぽくなって生地がふにゃふにゃになって...…
茹でてある黒豆の食べ方
…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…
夜8時から急いでごはんの支度をする場合何を作りますか?
…昨日は夜ごはんの支度する時間がなかったので急いでレトルトカレーをあたためたのとお総裁のたまごフライとキャベツをレンチンしたものが夜ごはんでした。 8時から夜ごはんの支度と...…
1日の大豆摂取量について
…スーパーとかで売っている大豆の水煮をよく食べるのですが ちょっと前に大豆の過剰摂取はあまりよくないと話題になったことを思い出して不安になってしまいました。 1日100gの...…
Windowsムービーメーカーについて
…動画の途中に一部分だけ別の動画を差し込むことは可能でしょうか? その際、もとの動画の音声を残しつつ、別に差し込んだ動画の音声も残るようにしたいです。 可能あれば、もとの音声...…
重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…
…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…
打ち豆をおいしく食べるには?
…こんにちは。 最近近くの少し高級な食品スーパーで「打ち豆」を見ました。 この「打ち豆」をおいしく食べるには、どのような食べ方が一番よいでしょうか? 『この食べ方が一番おいし...…
リンゴの品種(食感)
…私は食べた時に「パキッ」と音がするような固いリンゴが好きなので、いつも「ふじ」を(ばら売りのもの)を買っています。しかし、先日スーパーで一袋6個入りのものを買ったところ、お...…
焼酎の使い道について
…先日、焼酎をもらいましたが ぐいっと飲んでみたところ まずくて飲めません。 何か料理に使い道はありませんでしょうか。 開けなければ知人にあげてしまう方法もあったかも知れませ...…
片想いの相手のもとから、何も言わずに去る心情
…一般論でも個人的経験でも構わないので、ご意見をお寄せ頂きたいのですが、片想いの相手のそばから、何も言わずに去ってしまう(退職する、逢わないように時間をズラすetc)場合、その...…
透明なおダシのおでんを作りたい
…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!