煮卵
の検索結果 (10,000件 9841〜 9860 件を表示)
ウスターソースとウイスターソース
…以前父がテレビで、「『イ』が付いてるほうがおいしい」というグッチ○ぞうさんの発言を聞いたそうです。 でも近所のスーパーにはウスターソースしか置いてません。 ウスターソー...…
サランラップを巻いたら痩せる?
…これからダイエットしたいと思ってます。夜に1キロほど走る予定です★皆さんはサランラップを巻いてジョグとかしたことありますか?あれは結構痩せるのでしょうか?特に太ももが痩せ...…
乾燥で顔の皮がむけてしまっています
…21歳の女です。 乾燥で粉をふくどころか、顔がひび割れたようになり皮がむけてしまっています。 遠くから見れば分からないですが、近くで見るとボロボロです。 リキッドファンデを...…
ミョウバン原液は何日で腐りますか?
…手作り化粧水を使っています。ミョウバン水も気に入っていて常備しているのですが、新しく薄めて使おうとしたら、その原液の方が何だか臭いような・・・。冷蔵庫に入れて1ヶ月くらい...…
東北(日本海側)のみどころ教えて!
…なかなか行かないとこってことで、青森から山形くらいまでの日本海側を車で旅したいと思っています。眺めのいいとこ、美味しいもの、いい温泉等ありましたら教えてください!!…
化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。
…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…
魚のあらでおいしい部分ってどこ?
… 大型スーパーに入っている魚屋さんに「魚のあらってありますか?」と聞いたら「どの部分が欲しいの?内臓とか全部ごっちゃになっちゃってるけど」と困り顔で言われました。 あら...…
ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。
…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…
塩加減の計算について
…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…
妻に料理を作ってあげたい!
…初めての質問です。よろしくお願いします。 今週一週間、休みをもらいました。もともとは、旅行に行くつもりで休みを取ったのですが、急な出費が出てしまい断念してしまいました。そ...…
おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
…おかずを冷蔵庫で保存できる期間は? 大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変...…
ドックフードですが。 今までカナガン、モグワン、ブルー ブッチ、UMAKA、ニュウトロなどなど ...
…ドックフードですが。 今までカナガン、モグワン、ブルー ブッチ、UMAKA、ニュウトロなどなど 食べさせて来ましたが フードだけでは、なかなか食べてくれません。 ほとんど見向きもしない...…
耐熱ガラスのお鍋を使ってる方
…はいませんか?新米主婦です。 お鍋をどれにしようか迷っています。以前から気になっている耐熱ガラス(透明なタイプで中が見えます)のお鍋と長方形のお鍋とのセットはどんな感じな...…
圧力鍋の弁(おもり)は常に回転させておくもの?
… イワシの煮付けなどに、圧力鍋を使っています。 圧力弁が回転する一般的な型のものです。 この弁なのですが、加熱中はずっと回転を保っているようにしておくものなのでしょうか...…
「だし」って一番だしのことですか?
…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…
猫に人間用のかつおぶしを与えると猫の健康を害すると聞きました。
…猫に人間用のかつおぶしを与えると猫の健康を害すると聞きました。 それで、猫に与えても安全なかつおぶしを購入したいのですが、猫用と書かれている商品でも人間用に製造したあまり物...…
犬に鶏レバーって・・・
…今、3歳のオス小型犬を飼っています。 いつも、餌に鶏肉(胸肉)や、馬肉を生であげています。 鶏のレバーはよく見ますが生であげてもいいものでしょうか。 その他砂肝など・・・ ...…
お茶碗にごはんを・・・・
…初めにバカな質問ですみません。 先日友人と当件で話しあい結局結論がでませんでした。 お茶碗にごはんを入れる行為をみなさまは、どう表現しますか? 一番使う表現方法を1つだけお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!