これ何て呼びますか

燎原の火

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

家で燃えるアイスクリームを作りたいのですが、、、

…こんばんは! 毎月友人とテーマを決めて手料理を持ち寄って飲みながら品評会をやってるのですが、今回テーマが「スイーツ」になったので何にしようかと考えていました。実は「スイー...…

解決

たばこ盆の作法は?

…お茶席に置かれるたばこ盆は拝見するだけで実際にきせるで煙草に火を点けることはないようですが、昔には煙草の頂き方の作法などあったのでしょうか?…

解決

電子レンジの殺菌作用

…電子レンジで少し古くなった食材を温めた場合、火で温めるような殺菌作用はあるのでしょうか?…

解決

灯油は引火しない?

…灯油の中に、火のついたマッチを落としても、燃えないって、聞いたことがあるんですけど、本当ですか?…

解決

イワタニのトーチバーナーは使えるか?

…炭の火おこしに苦労しています。 小さい煙突も1000円くらいで変えそうなので検討中ですが、イワタにのトーチバーナーが見た目的にも強力なような印象です。1500円程度か。 二つ買えばい...…

解決

ガスレンジの色塗り

…ガスレンジに、ペンキで色を塗りたいのですが、火を扱う都合上、問題がありますでしょうか? 黒っぽいガスレンジを、白とオレンジのペンキで色をつけたいのです。よろしくお願いしま...…

締切

お魚を上手く焼く方法

…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…

解決

子供が作れる簡単レシピって?

…子供が作れて、火を使わない簡単レシピってありますか? 材料を用意するのが大変なので、少なめの材料で。。。…

締切

豚の生姜焼き 固くなる

…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…

解決

仏壇のロウソクの火の燃え方なのですが、左側はふつの大きさなのに、右側だけ小さかったで...

…仏壇のロウソクの火の燃え方なのですが、左側はふつの大きさなのに、右側だけ小さかったです。 これは何のメッセージですか? 火の色は黄色でした。浄土宗です。…

解決

火をつけない煙草を吸った場合、、、

…1日に3箱吸っていたのですが、今月より禁煙しもう3週間になろうとしています。 実は、我慢が出来なくなった時、残っていた大量の煙草を、火をつけずに吸ったりしていますが、この...…

解決

飯盒でのご飯の炊き方

…BBQ初心者です。 今度初めて飯盒でご飯を炊くのですが、火は焼肉で使ってるような炭でも大丈夫でしょうか。 いつも使っているグリルの網の上に飯盒をおいて炭火でできるのでしょうか。...…

解決

直火焚火肯定?

…今月号のBePalで焚火入門という特集がありました。 中身は、各コメンテーター達が焚火台も使わずに地べたでバチバチ燃やして「焚火っていーよねー」みたいなことをずーっと語っている...…

解決

今さらですが、JIN -仁- 完結編について

…ドラマJINが好きで今でも見返し、よくできた脚本に感心します。 ただ一点、気になってるのは、西郷との会見を明日に控えた勝海舟が仁にアドバイスを求めるシーンで 「先生、これだけ教...…

解決

中国語の慣用句、成語について

…日本語の表現で 1) 急いては事を仕損じる 2) 急がば廻れ という言葉がありますが、中国語の辞書等で調べると 「欲速則不達」という一つの言葉で、日本語の二つ言葉を表現してい...…

解決

いわしのみりん干し

…こんにちは。 いわしのみりん干しってありますよね。 あれって火を入れなくてもそのままでも食べれるのでしょうか。 レンジでチンでもいいのでしょうか。…

解決

すきやきのお肉が硬くなる。

…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…

解決

薪でご飯を炊く方法

…今週末キャンプに行く予定ですが、薪で火をたいて釜でご飯を炊こうと思っています。 具体的にどのようにすれば、ご飯が炊けるのか 教えていただけないでしょうか。 よろしくい願い...…

解決

極火蝦が孵化しません。

…極火蝦を飼育しています。たびたび抱卵しているのを見かけるのですが、ほとんど孵化したのを見たことがありません。 稚エビを2匹くらいみたことがあるだけです。 卵がいっぱいあるの...…

解決

スーパーで買う肉、半生でも食べられる??

…「鶏わさ」→鶏ささみを表面だけゆで、中は生のままわさび醤油などで味付け。 「牛たたきのカルパッチョ」→牛かたまり肉を表面だけあぶってレアのままいただく。 ↑こういうお料...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)