燎原の火
の検索結果 (10,000件 1021〜 1040 件を表示)
ぺペロンチーノのニンニクが苦いんです
…先日、美味しいドレッシングの作り方を 紹介して頂きました。 今までスパゲッティと言えば、ナポリタンしか 作った事がなかったのですが、 お店で食べたぺペロンチーノの味が忘れら...…
にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。
…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…
鶏のカラアゲから血が。
…鶏のカラアゲをつくろうと、カラアゲ粉をまぶした鶏肉を揚げていたのですが、肉から見る見る赤い血が染み出てきました。 今まで何度もカラアゲをつくったことはあるのですが、血が出...…
新社会人ですが、怒られたときのリアクションに困ってます
…上司にむちゃくちゃ怒られます。 今年大学卒業した新社会人です。 この前も「理不尽に」怒られました。 まだ習っていない範囲のことを 「なぜ知らないんだ?(怒)」 って怒られ...…
鉄のフライパンの洗い方がわかりません
…リバーライトの「極」という、鉄のフライパンを買いました。 から焼きは必要ない製品なので、 最初に油を入れて熱した後に食パンを入れてラスクを作りました。 焦げ付きはなかったので...…
どら焼きのしっとり感は・・・?
…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…
汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?
…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…
臭いの残らない玉ねぎ調理方法
…血液サラサラ効果のある玉ねぎをたくさん摂りたいのですが、翌日に残る臭い(体臭?)が気になって食べれません。サラサラ成分を残したまま、翌日の臭いが気にならない調理方法ってあ...…
アムウェイの鍋でのふきこぼれについて
…アムウェイの鍋セットを頂いて使っているのですが、使い方でわからないことがありますので、どうか教えてください。 煮物を煮込んでいる時ですが、どうしても蓋のふちから細かな水滴...…
スープのとろみの上手なつけ方(水溶き片栗粉による)を教えてください。
…水溶き片栗粉を流して、スープのとろみをつけるとき、とりみがついたなと思っておわんによそったあと、食べている間に、なぜか、とろみがなくなってしまいます。 最後までとろみをつ...…
広島の平和公園の「平和の灯」
…ってガスで燃えてるんですか? 元々は慰霊とか核兵器廃絶を訴えるために燃やしてるらしいんですけど、効果あるのでしょうか?今となっては観光名所?? 深夜とかも一人で燃えているの...…
ピアノ・大地讃頌がうまくなりたい!
…私は中2女子です。 来年の話なんですが、来年の私が中3になる頃の 卒業式で、大地讃頌という歌を歌うんです。 私は伴奏やりたくて、去年まだ1年生でしたが 学年練習の時とかで伴...…
冷凍したコロッケの調理方法
…作りおき用の冷凍したコロッケのおいしい調理方法がわかりません。。 自然解凍したコロッケを揚げるとべチャっとなるし、カチカチのままだと油の温度が上がりこげてしまいます。。。…
松明は何が燃えてるんですか?
…実際の松明って何が燃えてるんですか。 木、そのものですか?油でしょうか。 国語辞書によると 松や竹の割り木、または枯れ草などを束ね、これに火をつけ照明とするもの。 三省堂...…
ガーリックオイル?の作り方
…ニンニクの香りの効いた炒め物やペペロンチーノを簡単に作る時などに使えるガーリックオイルを作りたいです。 レシピを検索してみると、サラダ油やオリーブオイル、唐辛子入り、ニン...…
黄身の色が黄色い目玉焼きの作り方
…今、ファミレスで流行のハンバーグの上に のっているようなきれいな黄色をした目玉焼きの 作り方を教えてください。 フライパンでふたをするとまくがはります。 ふたをしないと白身...…
高3の男子です。 今年の6月からダイエットを始めました。 身長は167cmで体重は 70kgから目標
…高3の男子です。 今年の6月からダイエットを始めました。 身長は167cmで体重は 70kgから目標である55kgまで痩せることが出来ましたが、 いまいち腹筋が割れずのぺっとした感じになってしまい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!