片栗粉 小麦粉
の検索結果 (335件 61〜 80 件を表示)
失敗したホワイトソースの対処法
…質問お願いしますm(__)m 今グラタンを作っていて、ホワイトソースを失敗してしまいました。分量をアバウトにしてしまったのが大問題;;とろみが出ないんです。後から小麦粉とバターを少し...…
揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半...
…揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半分くらいまで油をどばっと入れる感じでいいんですか?他に何か入れるものありますか? 3、ころ...…
シチューにとろみがつかないとき・・・
…某メーカーのシチューのルウを買ってきて、作り方どおりに作ったのに、なかなかとろみがつきません。 水を少なく入れるべきだったんでしょうか。。。 そこで、質問なのですが、 こ...…
至急!クリームシチューがスープ状に!今からトロリにできますか?
…初めてクリームシチューを市販のルーを使わずに作ってみたのですが、参考にしたレシピ通りに作ったらほとんどスープ状です!今からトローリにかえられますか?! ちなみに参考にした...…
すいとん粉は何でしょうか??
…すいとん粉という物が売っていて、成分は小麦粉とでんぷんと書いてありました。 小麦粉とでんぷんをどのくらいの比率で入れたらいいんでしょうか?? 小麦粉って、薄力粉ですよね。 ...…
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…
衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?
…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…
唾液に負けないとろみのつけ方
…お世話になります。 片栗粉でとろみをつけた料理が好きなのですが、食べているうちにとろみが無くなってきてしまいます。 唾液中のアミラーゼが原因とのこと。 唾液が入らないように...…
グレイビーソースがうまく作れません!!!
…アメリカでマッシュポテトにかけたあのジャンキーな グレイビーソースを作ろうと思い、ネットでレシピ、 作り方を検索して作ったのですが、 出来上がるのは毎回似ても似つかないもの...…
唐揚げ 衣が剥がれる
…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…
小麦粉・強力粉等の収納、保存どうしてますか?
…最近、パン・お菓子作りにハマってます。 増え続ける製菓材料の収納に困ってます。みなさん、どうされてますか? 特に困ってるのが粉類。使い勝手のよい容器教えてください。…
野菜の肉詰めから、肉が外れない方法を教えてください。
…いつもお世話になっています。 ピーマンやナスがおいしい季節になってきたので、彼氏さんの大好きなピーマン&ナスの肉詰めを作りたいのですが、どうしても肉が野菜と分離してしまい...…
から揚げが焦げる(x_x;)
…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…
粉っぽい・・( iдi ) ・・上手な溶かし方は?
…市販のレトルトスープカレーがすきなのですが、もうちょっととろみが欲しいです そこで、コーンスターチを入れてみたのですが、粉っぽくなってしまい、かえって不味くなりました。 コ...…
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
…こんにちわ。 竜田揚げが好きで、たまに作ると、衣が剥がれてしまったり、 油の中に入れたとたんに片栗粉が散ってしまったり、 お店で白く粉が吹いてるようなサクサクに仕上がりませ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!