初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

牡蠣料理レシピ

の検索結果 (10,000件 601〜 620 件を表示)

本屋で、夕食のレシピを写メールしていただけなのに、怒る店員をどう思いま

…本屋で、夕食のレシピを写メールしていただけなのに、怒る店員をどう思いますか?私は何も悪いことはしてないのに・・・ 娘や夫に美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、本屋で料理...…

締切

野菜料理の外食店がない理由

…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…

解決

訳ありのカニやエビやウニなどを安価で買える通販。

…例えば尾が欠けたり切れたりした大きな海老。 足が一本欠けたズワイガニやタラバガニ。 粒の不揃いなウニ等。 品質に問題はないが、安価で少量でも送ってもらえる水産業者は知りませ...…

解決

小麦粉を加熱せず生のままで食べるレシピ教えて

…そんな料理ありますか? 小麦粉を水で練って、ジャムつけて食べるぐらいしか思いつきません ただあまりにまずいので、他にいい方法がないか探しています ジャム以外にこれをつけたら...…

解決

ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...

…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…

解決

炒り黒豆の料理法

… 炒り黒豆をたくさん人からいただきました。 黒豆といえば、おせち料理に煮たことしかありません。 炒った黒豆でも、同じように煮豆にできるのでしょうか? (すでに炒ってあり、そ...…

解決

育ちすぎたきゅうりの料理

…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…

解決

フランスパンのレシピについて

…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…

解決

ラーメンは料理じゃない?

…テレビである料理人が言ってたんですが「最近のらーめんはありゃ料理じゃない。科学の実験だね。」と言ってました。みなさんどう思いますか?…

解決

韓国語で韓国料理店又は韓国料理屋と書くには한국 음

…韓国語で韓国料理店又は韓国料理屋と書くには한국 음식점 でよろしいでしょうか? 又違う場合には教えていただきたいのですが。 よろしく御願いいたします。…

解決

【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...

…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…

解決

【炊飯飯】炊飯器で作れる料理、ケーキ、デザートで今まで作った中で1番美味しかった料理

…【炊飯飯】炊飯器で作れる料理、ケーキ、デザートで今まで作った中で1番美味しかった料理レシピを教えてください。…

解決

マヨネーズ嫌いの人のためのレシピ。

…マヨ嫌いの人のためのマヨネーズを使うレシピみたいなのってありませんか?(意味不明でごめんなさい>…

解決

まずい料理を作る専業主婦の妻を改善するには?

…結婚して三年になりますが妻の料理がはっきりいってまずいです。 ちなみに妻は専業主婦で彼女が望んで専業主婦を選びました。 私自身は一人暮らしが長かったので魚もさばけるし、味噌...…

解決

赤シソの料理の仕方が分からない

… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。  前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…

解決

大阪の郷土料理を教えてください

…大阪の郷土料理って何でしょう? タコ焼き・お好み焼きは、郷土料理って類とは遠いようですし、 はりはり鍋なんか、文化遺産かなって・・ だいたい、戦前の一時は、日本一の大都市だっ...…

解決

スキムミルクの大量消費

…購入したスキムミルクが賞味期限間近。 大量消費できる、簡単レシピしりませんか? 料理はそこそこできますが お菓子作りはよく失敗します(泡立てる物とか膨らまなかったりする)…

解決

かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください

…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…

解決

料理が上手そうに見える外見?

…料理が上手そうに見えるにはどうしたらいいんでしょうか? 私は、天然ぼけで、まぬけ。おまけに少し天然パーマで 外見は、走っているマルチーズのような感じ?です。 ですが、人間...…

締切

レシピのスポンジケーキの薄力粉について

…何度かケーキをつくっていますが、特にスポンジケーキについてお伺いしたいんですが いろんなサイトで薄力粉の種類を選ぶのがとても大切だと書かれていました。 実際私が使ってる一番...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)