牡蠣鍋
の検索結果 (6,521件 381〜 400 件を表示)
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以...
…鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?…
圧力鍋で栗の甘露煮は作れますか?
…今日、栗の甘露煮を作りました。 コトコト普通のお鍋で煮たのですが、30分以上かかりました。 圧力鍋で、早く上手に作れないものでしょうか? 私の圧力鍋は、高圧、低圧と分かれて...…
圧力鍋の錘が回らない
…圧力鍋をはじめて使ってみたんですが、最初強火にしてピンがあがったら 錘が回転するのでそれから弱火にして・・・。って説明書に書いてあるんですが、 ピンはあがるんですが錘が回ら...…
鍋敷きに最適な布の種類はありますか?
…裁縫、洋裁、とにかくとっても苦手です。 この度、「鍋敷き」を作ろうと思っています。家には、たくさんのポリコットン(ポリエステル65%、コットン35%)があるのですが、それを表に、...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
減圧鍋が上手く使えない
…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…
十得鍋を使った無水調理を失敗します。
… 十得鍋を購入してしばらく使っていますが、いまだに無水調理を失敗します。 かろうじて成功するのはゆで卵だけです。 たとえばほうれん草をゆでたり、ブロッコリをゆでたりなど...…
油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?
…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…
圧力鍋 加圧中の火加減について
…最近、念願の圧力鍋を買いました。 しかし、加圧中の火加減がうまくできません。熱源はIHです。 鍋の取扱説明書を見ると、 最初は強火で熱する ↓ おもりが勢いよくふれ始めたら...…
もつ鍋のもつの下処理ありますか?
…今からもつ鍋を作るのですが、中の白い油のかたまりみたいのをとりました。あっていますか? そのまま鍋に入れていいのでしょうか? あの臭いにおいは消えるのでしょうか?…
IH非対応鍋をIH対応にするための敷物について
…こんど、キッチンをIHにリフォームする予定です。 そこで、これまで使っている鉄製のフライパンや IH非対応の活力鍋や土鍋もそのまま 使用したくて。 色々調べたのですが、鍋の下に敷...…
検索で見つからないときは質問してみよう!