生臭さ
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
冷凍カレイのから揚げ
…カッチカチの冷凍メイタカレイがあります。 今日はから揚げにしたいと思うのですが、冷凍ものから作るのは初めてなんです。 なにかコツなどありますでしょうか? 下味付けなどは普段...…
くるくる寿司で、不満なネタが有った場合
…先日、某くるくる寿司に出かけた時のことです。好きな握りを2皿分、4貫の握りを頼んだところ、コロコロとした切り身が載った握りが、4貫出てきました。 尻尾の部分かな?、と不満に...…
鮭の臭みを消す方法はありますか?
…スーパーで買った鮭を自分で焼くと、どうしても独特の生臭さが残って美味しく感じません。 バター焼き、醤油焼き、フライパンでも魚焼きグリルで調理しても生臭く感じます…。 旦那さ...…
生のりの味噌汁の作り方教えてください
…以前、お寿司屋で頼んだ「生のりの味噌汁」が美味しくて、自分でも作ろうと生のりを買ってきました。 生のりを水でらさして、味噌汁をかけて食べてみましたが、生臭くて美味しくあり...…
血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない?
…血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない? 山で鹿や猪を捕る人から聞いたのですが、血抜きや季節によっては、肉が臭くて食べられないと聞きますがこれは本当でしょうか? それとも、...…
魚嫌い(特に青魚が苦手)の克服方法
…小さい頃より魚(特に青魚)が苦手で、コンプレックスがあります。 魚を食べるどころか、家庭内で充満する焼き魚の臭いを嗅ぐだけでも吐き気が出ます。 実際食べてみると、苦手意識も...…
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…
なぜ煮る前に焼くのでしょうか?
…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…
ビールとお刺身を一緒に食べると生臭くないですか?
…どーでもいいような質問ですみません。。 普段からビールを良く飲むのですが、その際お刺身を出されると一緒に食べるのがあまり好きでないのです。 ビールも好きで、お刺身も好き...…
フローリングの魚の臭い取り
…お恥かしい事に、フローリングに煮魚を煮汁ごとこぼしてしまいました。 壁との隙間にも入ってしまったようです。 しっかり水拭きをしたのですが、どうしても魚の嫌な臭いが取れませ...…
いくらや筋子をよそったお皿の洗い方
…いくらや筋子をよそったお皿を洗おうと、ぬるま湯(38度)をかけたら白い固まり(たぶん、タンパク質が固まったものと思われます)ができてしまい、こびりついてなかなかとれません...…
悪くなった刺身はどんなにおいがしますか?
…おととい、生マグロのお刺身を購入しました。『消費期限』は昨日でしたが食べ忘れて今日になってしまいました。 火を通せば食べられると思い、とりあえず醤油や酒・みりんなどを加えて...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
牛スジの煮汁は冷凍保存できますか?
…牛スジ肉を使った料理を作ろうと思っています。 いろんなレシピに「1kgくらいまとめて茹でて、小分けして冷凍保存しておけばラク」と書いてあったので、とりあえず1kg買ってき...…
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