生食
の検索結果 (668件 521〜 540 件を表示)
最近、卵の白身が水っぽく感じるのですが。
…最近購入する卵の白身が、以前に比べてビシャビシャな感じがします。 スーパーで100円程度で売られているものですが、それにしても今までと何か違うのではないか?と心配になりま...…
今日が消費期限のあさりを明日食べたいのですが・・
…今日が消費期限のあさり(300g)があります。 当初はバター蒸しにして今日の夕飯に出そうと思っていました。 ところが、主人が急に夕飯が要らなくなったため、出来るなら明日の夕飯に...…
豚肉を生で食べてしまいました!どうすれば?
…こんばんは、いつもお世話になります^^ 昨日、A○Cクッキングスタジオの体験講習に参加したところ、最後に出来上がったと言って出された煮込みハンバーグが生煮えでした。真ん中...…
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まない...
…卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。 講義の前に安い卵があったので購入してリュックの中に入れています。 あと...…
オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃ
…オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 オランダに来て間もなく、新米主婦で初の海外生活で不便なことが多くて…(-_-;) ...…
欧州人はザクロの実が大好き? そんなに美味しい?
…ほとんど全ヨーロッパの人々は、ザクロの実が大好きなんですか? そんなに美味しいものですか? 日本の普通のスーパーでは、全然見かけません。 最近、一部の果物屋で見かけるようにな...…
刺身用と加熱用って何がちがう?
…たとえば、魚で切り身ではなく一尾まるまる売ってる場合でも、「これは刺身は無理だよ。バター焼きが良いよ」って魚屋のおじさんに言われることがあります。サイズは、刺身が取れる大...…
タコを食べてるのは日本だけ?
…タコは、日本ではよく食べられますが、海外ではデビルフィッシュと呼ばれ忌み嫌われている…という話を聞いたのですが、実際のところどうなのでしょう? イタリアやギリシアのような...…
山芋アレルギーの人は里芋は食べれない?
…我が家はご近所さんから畑で採れたての食材を頂くことが多く、 食費も浮くし、とっても美味しいし、 いつも畑の収穫物を楽しみに ご近所さんとも仲良くさせて頂いてます。 ところが...…
魚の生加工品と、缶詰の栄養価の違いは?
…魚、特に、青い魚と言われる、鯖、鰯、サンマ、アジなどは、基礎栄養的によい成分が多いと聞いています。しかし、生のものを食べる機会がなかなか無いので、缶詰での代用というか、水...…
鱈の肝(?)らしきものにぷつぷつが。 気持ち悪いですが、鱈汁に入れてグツグツしても問題...
…鱈の肝(?)らしきものにぷつぷつが。 気持ち悪いですが、鱈汁に入れてグツグツしても問題ないでしょうか??寄生虫の類ですか?…
自家製の味の良くないサクランボの食べ方
…ボールに2つほどのサクランボが採れました。でも半分赤く半分は色づいていません。おいておくと雨にあたり そこから腐るので取ってしまいます。味はあまり良くない のですがこのサク...…
ブラックバスをお刺身で食べて大丈夫ですか?
…昨夜、フジテレビで百識という番組でブラックバスの刺身を紹介していました もともと輸入時には食用であったなどと紹介されていましたが… 淡水魚を生で食べて、本当に大丈夫なんでし...…
ジャックフルーツの育て方
…先日友人から、ジャックフルーツという南国の果物の種をもらいました。 とりあえず種を蒔いてみると、芽を出したのはいいのですが、育て方がわかりません。 春から育ち、今は30c...…
検索で見つからないときは質問してみよう!