dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

白身魚レシピ あんかけ

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

魚へんに花と書いて?

…漢字を調べていますが家にある辞書では でてきません? 魚へんに花と書いて なんと読むのでしょうか? ひょっとして当て字なのかもしれませんが・・ ご存知の方、どなたか教えてく...…

解決

煮魚

…煮魚を作ると必ず魚が反り返ってしまいます。 形よく作るにはどうしたら良いですか? レシピ通りにつくるのですがいつも失敗するので教えてください。…

解決

本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出...

…本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出て例えると失敗したリゾットくらいの差でした。…

解決

「温泉玉子」を作ると、白身がカラにくっついてしまいます

…「ボールに熱湯一歩手前ぐらいのお湯を入れて、 室温に戻した玉子を沈め、アルミホイルでフタを して置いておくと、温泉玉子が出来る」 と聞いて、時々作っています。 確かに出来る...…

解決

ホイル焼きにする魚

…ホイル焼きにするのにお勧めの魚は何ですか? たまねぎや、きのこと一緒にホイル焼きにしたいのでお勧めがありましたらお教えください。…

解決

イシモチに似てるけど違う魚

…釣りをしていて釣れた魚ですが、魚の名前がわかりません。釣れた場所は沼津市になります。 形は紡錘形でイシモチに似ていますが、尻尾の形がイシモチとは違うようです。 とりあえ...…

解決

すずき

…魚のスズキは味や食感にどういう特徴がありますか? たまに魚売り場で見ますが、食べたことがないので 敬遠しています。独特のクセがあったりしますか?…

解決

【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食...

…【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。…

解決

【魚博士に質問です】魚に詳しい人教えてください。

…【魚博士に質問です】魚に詳しい人教えてください。 鯛(たい)とチヌの違いを教えてください。…

締切

皆さんが、苦手・嫌いな魚は何ですか?

…どんな魚でも結構ですが、一番苦手・嫌いなものを一種類だけあげてください。 苦手・嫌いな理由は問いません。 魚が好きでも、この魚だけはちょっと・・・というものでも結構です。…

解決

冷凍魚 解凍方法

…白身魚の冷凍買ったので、小麦粉などつけずに1袋バター焼きにしようとおもいます。 解凍方法は前日から冷蔵庫でいいですか?生臭くない方法などあれば教えて下さい…

締切

生焼けの魚(微カテチです)

…生焼けの魚を食べてしまったような気がします。 気がする。と言うのも、いつも焦げるくらい焼いていたので、片面は焦げる寸前でグリルから出し(片面は微焦げ)、食べた感じ…いつもは...…

解決

【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるので

…【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるのでしょうか?理屈を教えてください。…

解決

塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?

…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…

解決

魚醤なしでキムチを作る方法

…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…

解決

しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか

…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…

解決

レシピのまとめ方

…調理師学校に行っているのですが、レシピが多すぎてまとめるのに困っています。 エクセルとか使って用紙とかつくりたいのですが、やり方がわかりませんし、どんな風にまとめたら 見や...…

解決

Accessで料理レシピ集を作りたい

…Accessで料理レシピ集を作りたいと思っています。 ジャンル別・素材別というように、検索できる形が理想なんですが、最近Accessを勉強したばかりで、作り方がよくわかりません。 勉強不足...…

締切

揚げパンをレンジで温めたら火がつきました。白身フライとの違いはなんですか?

…含んでいる油の量ですか? 白身フライはもちろん火がつきません…

締切

魚の内臓の料理法、教えてください

…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)