プロが教えるわが家の防犯対策術!

白身魚

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

【魚博士に質問です】魚に詳しい人教えてください。

…【魚博士に質問です】魚に詳しい人教えてください。 鯛(たい)とチヌの違いを教えてください。…

締切

【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食...

…【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。…

解決

「温泉玉子」を作ると、白身がカラにくっついてしまいます

…「ボールに熱湯一歩手前ぐらいのお湯を入れて、 室温に戻した玉子を沈め、アルミホイルでフタを して置いておくと、温泉玉子が出来る」 と聞いて、時々作っています。 確かに出来る...…

解決

冷凍魚 解凍方法

白身魚の冷凍買ったので、小麦粉などつけずに1袋バター焼きにしようとおもいます。 解凍方法は前日から冷蔵庫でいいですか?生臭くない方法などあれば教えて下さい…

締切

こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけた...

…こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけたいので、フライパンで、焼ける魚を教えて下さい。 魚を食べるのは、初心者です。つくりは、...…

締切

【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるので

…【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるのでしょうか?理屈を教えてください。…

解決

イシモチに似てるけど違う魚

…釣りをしていて釣れた魚ですが、魚の名前がわかりません。釣れた場所は沼津市になります。 形は紡錘形でイシモチに似ていますが、尻尾の形がイシモチとは違うようです。 とりあえ...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。

…魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。 料理初心者の?です。 魚料理は、面倒くさくて敬遠してしまいます。 二枚におろすだの、三枚におろすだの、ハラワタを...…

解決

魚が生臭い

…50代男です。 ここ数年くらい前から感じているのですが、以前に比べて魚が生臭くなったように思います。 歳のせいで味覚が変わり生臭く感じるってことはないですよね?。 当方は海の...…

解決

タチウオの味に似ている魚ってありますか?

…ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そ...…

締切

週二の筋とれ、一日に卵の白身のみを六個くらい食べればたんぱく質は大丈夫?

…週二回くらいジムに通い、だいたい二時間くらいかけて筋肉トレーニングと有酸素をしています。一日に卵の白身のみを六個くらい食べれば、たんぱく質はたりますか?…

解決

赤身の刺身なんですが

…サーモン系のものは元をたどればニジマスの大きく育ったものもあるんですが、白身よりも赤身のほうがおいしく感じるのは色に騙されていますか?…

解決

魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題...

…魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題ですけどね。 どうですか?どう思いますか? (´・ω・`)…

解決

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?

…卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?…

解決

魚のあらの味噌汁レシピを教えて下さい!

…魚のあらの味噌汁を作りたいんですが、おいしい味噌汁の作り方教えて下さい。 あまり魚を使った料理が得意ではないので下記の質問を含め、基本から教えて下さい! 1.魚のあらって...…

解決

魚の内臓の料理法、教えてください

…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…

解決

釣った魚の血抜き、保存方法について

…今度、真鯛とイサキを釣りに行く予定ですが、魚の(特にイサキと真鯛の)血抜きの方法とその後の保存方法を詳しく知りたいのです。船釣り初心者で釣れるかどうかは分かりませんが、ご...…

締切

魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!

…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)