眞鍋
の検索結果 (6,239件 261〜 280 件を表示)
昨夜の豆乳鍋が残っています。再利用方法を教えてください。
…昨夜の豆乳鍋、どんぶり1杯分ぐらいでしょうか、残っています。 鍋に残ったままで、野菜も少し入っています。 今日の夕飯で食べつくしたいのですが、いい方法を教えてください。…
「餃子鍋」を使用して餃子を上手に焼けますか?
…現在、焼き餃子は、テフロン加工のフライパンで「伊東家の裏ワザ」「ためしてガッテン」の方法で作っています 確かに上手にできるのですが テフロン加工のフライパンには寿命がある...…
【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
…電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料...…
圧力鍋の圧力(K pascal)値はどれくらい必要ですか?
…圧力鍋の圧力(K pascal)値はどれくらい必要ですか? たとえば、小魚をかんづめのように骨まで柔らかくするような調理をするのにどれくらいの加圧が出来る圧力鍋が適しているのか? ...…
IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった
…IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった 昨日までは普通に使えていました。 今朝から急に鍋を感知しなくなりました。 「鍋がありません」という意味の表示が出て音が鳴り、...…
豚の腸でモツ鍋は出来ますか?
…料理初心者です。モツ鍋が大好きで、よくモツ鍋専門店や焼肉店で食べます。ですが、量的に少ないのでいつも追加注文してしまいます。すると当然料金も跳ね上がります。そこで、自分で...…
鍋って何日くらいで腐りますか?
…最近、一人鍋をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、鍋ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週...…
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
宴会で使われる一人用の鍋
…ホテル・旅館の食事で、すき焼きなどのとき、一人一人に小さな鍋が出てきますが、 あの鍋(+下のコンロも)を購入したいと思っています。 しかし、名称が分からないため、 アマゾンや...…
中華鍋焼き過ぎました。
…料理し終わった後、洗ってコンロに火をかけて乾かして放置しているのですが、ある日日にかけていること忘れたまま放置してました。すると鍋の焦げのようなものが綺麗に取れ、今まで黒...…
5年前の圧力鍋を使いたいのですが・・・
…5年前の圧力鍋を使いたいのですが・・・ このたび結婚して引っ越すことになり、古い荷物を出していました。すると、学生時代に使っていた圧力鍋が出てきました。 せっかくなので持って...…
普通の鍋でもポトフは作れる?
…ポトフを作りたいのですが、圧力なべなどはありません。普通の鍋で少しそこが深めのものがあります。これでポトフは作れませんか?教えてください 野菜ポトフです。キャベツや玉ねぎ...…
鍋のふたはどこに置きますか?
…調理中に鍋のふたを一時的にはずしたとき、みなさんどこに置いていますか? 私は気にせず調理スペースにそのまま置いてしまうのですが・・・ 友達に聞いてみたら、そのままは置きた...…
山田工業中華鍋の黒こげ
…先日初めての中華鍋を買い、お店の人に聞いた通り、洗剤をつけて洗い→弱火でくず野菜を10分油ならしをしました。 そして本日チャーハンをしたら、すごくご飯が焦付き洗いましたが取れ...…
磁性鍋・・・マイクロ波が赤外線にかわるってホント?
…磁性鍋を使うと、電子レンジのマイクロ波が赤外線の波長に転換されるってホントですか? 「磁性体の組成と構造によって波長転換し輻射する波長の領域と温度、エネルギー密度は変わり...…
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
…水溶き片栗粉を使った料理をした後のフライパンや鍋って 片栗粉のかたまりがこびりついていて 大変洗いにくいのですが、みなさんどうやって洗ってますか? 少しの手間で簡単に落ちる...…
福岡のもつ鍋って意外に安くないですか?もつ鍋に限らず鍋物は安いのでしょうか? もちろん...
…福岡のもつ鍋って意外に安くないですか?もつ鍋に限らず鍋物は安いのでしょうか? もちろんお店によって変わるですが、例えば福岡市のおらが蕎麦はもつ鍋ではなく蕎麦が本業なんですが...…
よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど
…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!