粉寒天
の検索結果 (7,273件 241〜 260 件を表示)
粉バターってないのでしょうか?
…粉チーズはメジャーですよね?粉バターってないのでしょうか?(粉マーガリンでも勿論)知っている方いませんか?手に入れる方法も知りたいです。また、普通のバターから代用できるような作...…
「青のり」と「青のり粉」は違う?
…おいしい袋入り乾燥青のり、ふりかけるタイプですが、 品名表示の部分で「青のり」と「青のり粉」とありますが、両者は違うのでしょうか? 以前からどちらかというと、キメも細かく風...…
あんみつの寒天のアレンジ
…業務用のあんみつの寒天を大量にいただきまして 普通にあんみつで食べていたのですが、すでに飽きてしまいました。 寒天は少し甘いシロップに浸かっているみたいです。 何かアレンジ...…
粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べ...
…粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べて洗浄力があるので服の色が抜けたり痛んだりしてしまうのでしょうか?…
なぜお粉って言うの?
…ルースパウダーとかフィニッシングパウダーなど、ファンデーションの仕上げに使う パウダーのことを「お粉」って言いますよね。 どうしてチークは普通にお頬紅ともいわないし、口紅も...…
粉っぽい・・( iдi ) ・・上手な溶かし方は?
…市販のレトルトスープカレーがすきなのですが、もうちょっととろみが欲しいです そこで、コーンスターチを入れてみたのですが、粉っぽくなってしまい、かえって不味くなりました。 コ...…
はったい粉は今でも売っているのかな?
…昔、子供の頃に商店街の乾物屋さんに行き、おやつに「はったい粉」を買って帰りました。 自宅でお椀の中に粉を入れてお湯をかけて少しこねて食べていました。 あれから数十年・・・今...…
なぜ小麦は粉にするのですか?
…米と小麦は両方とも人間の主食と言っていいものだと思いますが、一つ疑問があります。 米は米粒のまま炊くなどして食べるのに、なぜ小麦は小麦粉にしてから加工するのでしょうか?日...…
との粉 目止めについて
…現在、ナラ集成材で家具を製作しております。 そこで、との粉を濃い目で溶き、2回塗りし、 その上にオイルを塗ったところ、 細かいブツブツの導管の埋まりが不十分で、 黒の色が乗...…
要らない培地の廃棄法
…うちの研究室では要らなくなった培地を廃棄する際,シャーレからスパチラ等を用いて寒天部分のみを取り出します. その寒天部分のみをオートクレーブ滅菌して排水口に流すんですが,...…
カレー粉を入れると、苦くなってしまいます
…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
ふるう粉、ふるわなくてもいい粉の違い
…小麦粉など、ものによってはふるわなくても使用出来るものがあるようですが 性質上は何が異なるのでしょうか? ふるわなくてもいいから上質な粉!とはおもっていないのですが、粒子の...…
1週間ほど前から粉瘤?と思うようなポコンとしたものが左胸にできています。職場の先輩に粉...
…1週間ほど前から粉瘤?と思うようなポコンとしたものが左胸にできています。職場の先輩に粉瘤じゃない?早く皮膚科行った方がいいよ。と言われ、形成外科もやっている皮膚科に行きまし...…
粉山椒の作り方を教えてください。
…庭に山椒の木があるので、粉山椒を作りたいのですが、どのように作るのでしょうか。 実は、黒い種と外皮に分かれている状態なのですが、どちらを使えばよいのか分かりません。 ま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!