性格いい人が優勝

胸膜中皮腫

の検索結果 (10,000件 521〜 540 件を表示)

小さいジャガイモの洗い方

…新じゃがで小さいので皮をむく必要はありませんが、洗うのが面倒です。たわしでこすりますが小さいので持ちにくいし。 簡単に洗う方法ありませんか?…

解決

かいわれ大根の洗い方

…こんばんは。 最近、かいわれ大根を使う機会があったのですが、 みなさんどうやって洗っていますか? あの茶色い皮?(無知ですみません(>_…

解決

牛タンの下処理方法

…アメリカ在住なのですが、 こちらでは牛タンはスライスされた物ではなく 一本皮付きでドーンと売られています。 かなりグロテスクで躊躇しているのですが、 この牛タンを使ってお料...…

解決

犬が鶏肉の皮を生で食べました。

…我が家の犬がちょっと目を放した隙に、ゴミ袋に入れた鶏肉の生皮をたべてしまいました。 もともと冷凍していたものを自然解凍したもので、皮の部分だけを 取り除いて捨てたのですが、...…

解決

シュー皮の賞味期限はどのくらいですか?

…海外在住なので、これを書いている今は夕方です。 昨日の夜、シュークリームの皮を焼いておいて、今朝カスタードクリームを作って詰めて学校に持って行こうと思っていたのですが、ク...…

解決

洗いごぼうって

…こんにちは。 洗いごぼうってありますが、あれは皮をむかずに煮物に使用してよいのですか??…

解決

お見苦しい上にインパクト大な写真ですみません… 唇の皮について悩みがあります。 唇の皮の...

…お見苦しい上にインパクト大な写真ですみません… 唇の皮について悩みがあります。 唇の皮の粘膜が年中ベロンベロンにめくれる体質で、うっとうしくて剥くのですが、時々粘膜じゃない...…

締切

樹木の皮が剥がれてきた時の対処法

…樹木の皮が、ものすごく剥がれてきています。 病気かと思うくらいに、ごっそり落ちる感じで、中から虫が出てくる事もあります。 こんな時、積極的に剥がして中の虫を追い出した方が...…

解決

餃子のタネ

…こんにちは。 餃子のタネは皮に包む直前に作ったほうが良いでしょうか。 (作りおきを冷蔵庫に入れておいて食べる直前に皮に包むのはどうなんでしょうか) また、タネをつくり皮につつ...…

解決

もみじの木

…もみじの木ですが、白いコケみたいものがたくさん出て、木の皮が簡単に剥がれ、葉が生えてきません。 どうしたんでしょうか。 何か方法ありますか。 知っている方教えてください。よろ...…

解決

魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐのでしょうか?

…魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐのでしょうか? 最終的に皮を剥くのであれば、予め鱗を剥ぐ必要はないと思うのですが。…

解決

ヤマボウシの病気

…ヤマボウシの幹の皮が剥けてきました。 害虫か病気でしょうか。…

解決

じゃがいもの下処理

…朝の忙しい時間にジャガイモの皮をむいているのが馬鹿馬鹿しくて、だったらそれだけ前日の夜にむいておこうと思い立ちました。もっと言えば暇なときに1週間分むいちゃえとか。でも、む...…

解決

鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身...

…鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身を焼きたいのですがどちらの面から焼いたほうがいいですか?1回目は焼き過ぎて焦げてしまっ...…

締切

餃子・春巻きの余った具のレシピ

…餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 ...…

解決

竹の葉の特質について(堆肥)

…竹やぶを刈りましたところ、刈り後に葉とタケノコの皮が沢山ありました。竹はゴサンチクという細い竹ですので、葉や皮も薄いものです。ゴツイものではありません。折角ですので、作物...…

解決

二ヶ月前の春巻きの皮

…二ヶ月前の春巻きの皮って使えますか? 冷凍では冷蔵に入ってたやつです(・・;)…

解決

干しするめを柔らかくする方法を教えて下さい

…松前漬けを作るのに、干しするめを買ったのですが、買った魚屋さんで教えてもらった方法が、「柔らかくするなら、皮をむくことだよ!!」と、言われました。 質問なのですが、 (1)柔ら...…

解決

生姜・にんにくの保存方法

…冷凍保存についての質問です。 1.生姜を冷凍保存したいのですが、皮をむいてそのまま   冷凍させるのはダメでしょうか?   やはり、おろすか、千切りにして保存した方がいいの...…

解決

ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで

…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)