これ何て呼びますか

海外在住なので、これを書いている今は夕方です。

昨日の夜、シュークリームの皮を焼いておいて、今朝カスタードクリームを作って詰めて学校に持って行こうと思っていたのですが、クリーム作りに失敗してしまい(粉っぽくなってしまった)今日は持っていくことが出来ませんでした。
そこで、また今夜か明日の朝にクリームを作って明日持って行こうと思っています。

ここでちょっと疑問なのですが、そうするとシュー皮は二日前の夜に作ったものという事になりますよね。
賞味期限としてはどうなのでしょうか?
私が作ったものでお腹を壊しでもしたら申し訳ないので、大丈夫かどうか知りたいです。

ちなみに作ったシュー皮は、作った後冷ましてから一晩は室温でボールの中(上にはラップ)
今日の朝クリームを失敗した時点で今日持っていくことは諦め、冷蔵庫に移しました。

宜しくお願いいたします

A 回答 (2件)

冷蔵庫保存でOKです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
安心しました!

お礼日時:2008/06/08 12:09

今回は、冷蔵保存で大丈夫かと思います。


次回からは、袋に入れて冷凍保存しておけば1週間は持つと思います。
使う前に、オーブンで解凍すればすぐ使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど冷凍保存すれば一週間持つんですね~
今度作る時の参考にさせていただきます
ありがとうございました!

お礼日時:2008/06/08 12:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!