dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

自家製酵母

の検索結果 (1,276件 261〜 280 件を表示)

ぬか床の中に白いつぶつぶがあります。

…ぬか床を冷蔵庫の野菜室にいれっぱなしにしていた為、表面にうっすら白いカビがはえてしまっていたので、上の方だけはいで再生させようと思ったら、中にかたくて小さい白いつぶつぶが...…

解決

手作りのオレンジママレードに白い斑点

…3、4ヶ月前に自宅で作った夏みかんのママレードを食事に使おうとした際、全体的にまんべんなく白く小さな丸い斑点が出来ていました。ママレードが出来上がった際、アルコール消毒し...…

締切

豆のお酒

… いろいろな食品がお酒になっていますが大豆などの豆でできたお酒というのはあるのでしょうか?  黒大豆酒というのはあるみたいなのですがそれ以外は聞いたことがないような気がし...…

解決

日本のパンはなぜ軽い?

…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…

締切

キャラメルクリームについて

…冷蔵庫で保存してあるキャラメルクリームを湯煎やレンジで柔らかくして使った後は 再度、冷蔵庫に入れて保存しても大丈夫なんでしょうか?…

締切

生後約四ヶ月のゴールデンハムスターを飼育しているのですが平均体重ってどれくらいでしょ...

…生後約四ヶ月のゴールデンハムスターを飼育しているのですが平均体重ってどれくらいでしょうか? 私のハムスターは70グラムくらいとなっています、痩せすぎでしょうか? 回答おまちして...…

締切

野菜が溶けたカレーの栄養は?

…野菜が溶けたカレーの栄養は? おはようございます。 我が家では野菜タップリのカレーをよく食べます。煮込んでいけば野菜はほぼ溶けるのですが、栄養ってどうなるのでしょうか? カ...…

解決

甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!

…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…

解決

干し椎茸を水につけたまま冷蔵庫で冷やして忘れてました。どのくらいまでなら食べてもいい...

…干し椎茸を水につけたまま冷蔵庫で冷やして忘れてました。どのくらいまでなら食べてもいいですか?…

締切

コーンクリームはコーンから作れる?

…近所のスーパーは小さくてコーンクリーム缶が売っていません。普通のコーン缶は売っているので、それをミキサーにでもかければコーンクリームになるのでしょうか? また、コーンクリ...…

解決

チワワなんですが

…よくお腹の調子を悪くします。 今日もキュルルーと鳴っていて下痢気味です。 そこで人間用のビオフェルミンを量を少しにして飲ませてみたら効くのではないかと思うのですが、犬に飲ま...…

解決

お茶にカビのようなものが・・・

…開封後の2Lのペットボトルの緑茶を、おそらく常温で1週間ほど放置していたらカビのようなものが生えていました。 大きさは1cm程度で、オレンジ色でグミのようなゼリーのような質感...…

解決

もうすぐ年越し2023年もおわりですね さて、年越し蕎麦の具材って 何を入れますか?

…もうすぐ年越し2023年もおわりですね さて、年越し蕎麦の具材って 何を入れますか?…

締切

長時間

…あさって三時間くらいのてすとがあるんですけど、コーヒーを飲んで挑みたいんですが 私はもともとおしっこを我慢するのが苦手なうえコーヒーを飲むとすぐに行きたくなります だから極...…

解決

梅酢の消費期限

…漬物を漬けていますが、カビが生えるまで、ずっと使えるのでしょうか?…

解決

常温の自家製麦茶・二日間…腐ってる?

…初めまして。 変な質問してスミマセン。 どうかお知恵を貸してください。。。 麦茶を沸かしたのですが、お茶パックを 入れたまま、鍋敷の上で放置して、二日間も 忘れてしまいまし...…

解決

ドライイーストの生命力

…ドライイーストって、乾燥してるんですよね? それなのに死なないで、パンなどをちゃんと発酵させてくれるのはどうしてなんでしょう。 WEBで調べてみたんですがあまり詳しく書かれてい...…

解決

味噌の表面が白っぽいのですが・・・

…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…

解決

フルクトースはアルコール発酵をするのですか?

…よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...…

解決

梅シロップを長期保存するための容器は?

…梅シロップをたくさん作りました。1年を目安に長期保存したいです。どんな条件の容器が適しているのか、教えて下さい。 1.密閉性の高いものがよいのでしょうか? →製造中は、ガスが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)