自家製酵母
の検索結果 (1,271件 261〜 280 件を表示)
どれがよくないですか?
…小麦粉(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物 油脂、醸造酢、ライ麦粉、麦芽エキス、麦芽粉末/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C...…
ぬか床の中に白いつぶつぶがあります。
…ぬか床を冷蔵庫の野菜室にいれっぱなしにしていた為、表面にうっすら白いカビがはえてしまっていたので、上の方だけはいで再生させようと思ったら、中にかたくて小さい白いつぶつぶが...…
常温の自家製麦茶・二日間…腐ってる?
…初めまして。 変な質問してスミマセン。 どうかお知恵を貸してください。。。 麦茶を沸かしたのですが、お茶パックを 入れたまま、鍋敷の上で放置して、二日間も 忘れてしまいまし...…
野菜が溶けたカレーの栄養は?
…野菜が溶けたカレーの栄養は? おはようございます。 我が家では野菜タップリのカレーをよく食べます。煮込んでいけば野菜はほぼ溶けるのですが、栄養ってどうなるのでしょうか? カ...…
コーンクリームはコーンから作れる?
…近所のスーパーは小さくてコーンクリーム缶が売っていません。普通のコーン缶は売っているので、それをミキサーにでもかければコーンクリームになるのでしょうか? また、コーンクリ...…
甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!
…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…
お茶にカビのようなものが・・・
…開封後の2Lのペットボトルの緑茶を、おそらく常温で1週間ほど放置していたらカビのようなものが生えていました。 大きさは1cm程度で、オレンジ色でグミのようなゼリーのような質感...…
ドライイーストの生命力
…ドライイーストって、乾燥してるんですよね? それなのに死なないで、パンなどをちゃんと発酵させてくれるのはどうしてなんでしょう。 WEBで調べてみたんですがあまり詳しく書かれてい...…
味噌の表面が白っぽいのですが・・・
…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…
小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか...
…小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作ります…
トルティーヤチップスのソースでオススメは???
…先日、友人から海外旅行のおみやげとしてトルティーヤチップス(ドンタコスみたいなやつです)をたんまりもらいました。 ケチャップをつけながら美味しくいただいていたのですが、そろ...…
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
…よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...…
検索で見つからないときは質問してみよう!