電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野菜が溶けたカレーの栄養は?

おはようございます。

我が家では野菜タップリのカレーをよく食べます。煮込んでいけば野菜はほぼ溶けるのですが、栄養ってどうなるのでしょうか?

カレーは汁(?)も全て食べるから野菜が溶けても栄養分はほとんど変わらない…って思っているのですが、どうなのでしょうか?

A 回答 (2件)

煮込むことで壊れるビタミンもありますが、増えるビタミンもあります。


まぁ、カレーの煮込み具合による違い程度なら、あまり変わらないと思いますよ。
消化がよくなるだけでは?
    • good
    • 0

熱で壊れるビタミンは有ります。



http://vit.ty23.com/archives/000067.html

と言うか栄養を野菜で、とるのは無理です


祖母が作るカレーはドロッとしていましたが、隠し味にビール酵母を入れていたのかも知れない
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!