プロが教えるわが家の防犯対策術!

冷蔵庫で保存してあるキャラメルクリームを湯煎やレンジで柔らかくして使った後は
再度、冷蔵庫に入れて保存しても大丈夫なんでしょうか?

A 回答 (1件)

再冷蔵しない方がよいです。


使う分だけ清潔なスプーンで取り出して
湯せんすることをお勧めします。
キャラメルクリームも自家製なら
10日前後を目安に使い切るようにしてくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

瓶ごと温めるところでした(>_<")
保存期間の回答もありがとうございました!m(_ _)m
(自家製なんです)

お礼日時:2007/07/24 16:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!