蒸した
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
オーブンで30秒ほどならば、タオルや布は燃えない?
…タオルを電子レンジで数十秒チンして 蒸しタオル、なんて方法がありますが、 オーブントースターでは30秒でもタオルは発火してしまうでしょうか?? もちろん、電子レンジ用でつかえる...…
吐き気と嘔吐を主症状とする胃腸風邪後の食事について教えて頂けませんか。
…吐き気と嘔吐を主症状とする胃腸風邪後の食事について教えて頂けませんか。 やっと治ってきていると感じられるようになってきました。 クロワッサン、黒ゴマ黒糖蒸しパン、(何も入っ...…
レストラン、英語のメニュー表記
…レストランのメニューを英語にしたものを正確に知りたいです。詳しい方お助け下さい。 ・前菜三種盛り ・鶏の香草パン粉焼き ・蒸し煮の魚を乗せた(添えた)リゾット ・蒸し焼きの...…
非耐熱性カップで蒸してプリンは作れる?
…こんにちは、バレンタインは彼がチョコがあまり好きではないのでプリンを作ろうと思っています。 あげるものなのでなるべく火を通すようにしたいと思っていて、 ベーシックにに蒸して...…
プリンのカラメルソースが固まってしまう
…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…
さつまいもの蒸し方(蒸し器で)
…さつまいもは蒸し器を使うのが一番甘いと知り、早速試したいのですが、蒸し器を使ったことがありません。 色々調べてみましたが、火加減が分かりません。 沸騰したら、弱火にしたほ...…
ご飯を蒸し器で作る方法教えてください。
…オーストラリアのホテルで働いてのですが、炊飯器がなく蒸し器でご飯を作っています。蒸し器だとどうしてもうまく均等に熱が通らずうまくいきません。 インターネットで検索しても餅...…
餅つきで使用するもち米の蒸し方
…文化祭でつきたての餅を出す屋台を出店することになったのですが、経験者が居ないため知識をお貸しください。 「餅つきで使用するもち米は蒸す」というのがスタンダードかと思うので...…
手作り肉まん 保存したいです。
…皮から作る手作り肉まんをこれから作ろうと思っています。 普通に作ると8個分作れるレシピを半分にして6個にしようとおもうのですが、実は6個でも多いくらいです・・・。 今日...…
蒸し器って便利?ビタクラフトの蒸し器は?
…専用の蒸し器を持っていません。ですので、今まで蒸す料理はほとんどしないできましたが、自分でしゅうまいを作ってみたくなりました。 これまで、お鍋の底に敷く金属の蒸しプレート...…
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
特大エビを、プリプリにボイルする(または蒸す)方法を教えてくださ~い
…お盆にごちそうをと、特大エビ(冷凍)を購入しました。 シンプルにボイルしたものをと考えていますが、塩加減やゆでるタイミング、加熱時間などどうしたらプリプリした状態にできますか...…
おせちの冷たい焼豚のおいしい食べ方。
…スーパーでおせち用の焼豚のかたまりが売られていました。 いつも思うのですが、そのまま包丁で切っていただくと 冷たくてあまりおいしくないように思います。 冷たい焼き豚をおいしく...…
蒸篭を買うなら、どこで買うべきか。
…蒸篭を買いたいのですが、皆さんどこで買いますか? 品数が多く、専門的な店を探しています。 横浜中華街に出向くべきでしょうか。 家からだとかなり遠いですが・・ 以前は、照...…
現在22歳なのですが肌の毛穴が目立ってきました・・かなり悩んでいます
…こんばんは。私の肌はもともと荒れやすく、脂性で小学生の頃から18歳までにきびに悩んでいました。 19歳くらいからだんだん落ち着いてきてにきびはなくなったのですが、近頃は鼻や鼻の...…
EU禁制品に小麦粉がありますが、乳児用食品で「蒸しパンミックス」も該当するものなのでしょ...
…EU禁制品に小麦粉がありますが、乳児用食品で「蒸しパンミックス」も該当するものなのでしょうか?主原材料に小麦でん粉(国内製造)と記載されています。…
完全室内飼いのネコでも洗ったほうが良いですか?
…お世話になります。 施設から引き取った子猫の頃にノミがいたため ノミとりシャンプーをしたら大人二人で大騒ぎになってしまいました。 ものすごい声と大暴れが忘れられません。 専...…
蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ
…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!