行者にんにく
の検索結果 (1,140件 161〜 180 件を表示)
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってく...
…唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってくるのが20時です。このままだと漬け込みすぎて、味が濃くなってしまうのではと心配です( ; ; ...…
市販の熟成ぬかづけが美味しくないのですが。
…私は「おしんこ」が好きで、よくスーパーで売っている「ぬかづけ」を買ってきて食べています。 でも本当によく食べるので、自分で漬けてみようと市販の熟成ぬかづけを買ってきて漬け...…
から揚げの下味の修正
… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…
長いんですけど、適当にでもいいので誰か訳していただけませんか…? 浄蔵貴所と聞こゆるは...
…長いんですけど、適当にでもいいので誰か訳していただけませんか…? 浄蔵貴所と聞こゆるは、善宰相清行1)の子、並びなき行人なり。 山にて、鉢の法を行ひて、鉢を飛ばしつつ過ぎける...…
足りない栄養素は何?
…いつもお世話になっています。 先日、旦那と健康診断を行ったのですが、 旦那は医者から「もっとビタミンやファイバー、 水を取るように」と言われてしまいました。 ショックでした...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
豚肉くさい、ひき肉の料理方法
…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…
馬刺しの肉を別の調理法で食べる
…馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べています...…
ニンニクから芽が、、、食べて大丈夫ですか?
…冷蔵庫に数ヶ月置いてあったニンニクから芽が出てきました。 この芽は食べても大丈夫でしょうか? 「ニンニクの芽炒め」というのはこれを使っているものですか?…
羊の肉の簡単でおいしい食べ方を教えてください。
… 冷凍庫に、1センチほどにスライスされた羊の肉のステーキが大量にあります。 最初はそのとおりに焼いて食べたのですが・・・硬い。非常に硬い。絶対に年寄りは無理!というかん...…
酢漬けで、らっきょう+ニンニクって、どうですかね?
…今、旬のようでスーパーでらっきょうが山済みに、、、ポップには「らっきょう酢漬けに、、、」と。 好きなので、ノーマルに酢漬けにするのは良いのですが、 あわせてニンニクを(らっ...…
ガーリックオイルの作り方 どちらが良いのか・・・
…サラダのためのガーリックオイルを作りたくて、いろいろと調べているのですが、にんにくを生のままオイルに漬け込むタイプと、鍋でにんにくとオイルを熱して作るタイプがあります。 ...…
日本産にんにくと中国産にんにくの栄養は?
…スーパーに行くと、日本産ニンニクと中国産ニンニクがありますが、 値段的に得なのは中国産ニンニクです。 日本産が1つ300円くらいに対して、中国産は3つ300円くらいです。 ...…
ニンニクって、一度にどれくらい食べて良いんですか?
…ズバリ、タイトルの通りです(^^; ニンニクの食べすぎは良くないと聞くのですが、実際わかりません。大抵6片くらいで止めるのですが…。 あと、もしよろしければ食品の摂取量の制限や、...…
ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。
…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…
検索で見つからないときは質問してみよう!