dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豆乳ヨーグルト 温度

の検索結果 (186件 101〜 120 件を表示)

カルボナーラが美味しくできません・・・

…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…

解決

【芥川賞作家の鶏肉レシピを教えてください!】芥川賞作家のさいきんテレビに出まくってい...

…【芥川賞作家の鶏肉レシピを教えてください!】芥川賞作家のさいきんテレビに出まくっている作家さんいますよね? その人は1週間分の鶏肉を買って来て茹でて毎日食べているというのを...…

解決

本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?

…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…

解決

【医学・皮膚病】皮膚病は何℃で治まりますか? 皮膚病はウイルスですか?神経過敏ですか

…【医学・皮膚病】皮膚病は何℃で治まりますか? 皮膚病はウイルスですか?神経過敏ですか? 皮膚病のウイルスは何℃で死にますか? 皮膚病の神経過敏は何℃で治まりますか?…

解決

缶詰って何故あんなに日持ちするの?

…タイトルどおりの素朴な疑問です。 特に魚の缶詰なんか、何ヶ月、何年もしたヤツを明けたりすると腐敗臭でもしてきそうに思うのですが・・・ 単に、真空なために長期間、日持ちす...…

締切

パンの二次発酵について

…パンをご自分で作られる方にお聞きしたいです。 私は、二次発酵をする時、オーブンの発酵機能を使っています。でも、次にパンを焼くとき電気オーブンなので予熱するのに数十分かかり...…

解決

15歳の老犬が便秘で今年1日に打たきりです。

…12月中旬にとうとう寝たきりになった、15歳7カ月の♀のラブラドール犬が今年になって1日にウンチが 出た後、便秘になっています。フードを食べていた時は毎日規則正しくウンチをしてい...…

締切

発酵してる、手作りのよいお味噌を、まちがって、冷凍庫に一晩いれてしまいました。 発酵は...

…発酵してる、手作りのよいお味噌を、まちがって、冷凍庫に一晩いれてしまいました。 発酵はもう止まってしまったでしょうか?それとも常温にだしたら、これから復活するでしょうか。 ...…

解決

塩麹の臭い

…初めての塩麹を3日前から仕込んでいます。 混ぜるため仕込んでいるタッパーの蓋を開けるたびに饐えたような 臭いがします。 それは夏に炊飯器に忘れていたご飯が腐った時の臭いに ...…

解決

ドライイーストの生命力

…ドライイーストって、乾燥してるんですよね? それなのに死なないで、パンなどをちゃんと発酵させてくれるのはどうしてなんでしょう。 WEBで調べてみたんですがあまり詳しく書かれてい...…

解決

スターバックスのテイクアウトについて教えて下さい!!

…スターバックスは、店内に砂糖やシロップやココアパウダーなどが置いてあるコンディメントバーがあると聞きましたが、テイクアウトの場合はその場で入れてから外へ、って感じなんです...…

解決

2種のローションをミニ容器に混ぜて保管したら、後から入れたローションの上層部だけが固...

…2種のローションをミニ容器に混ぜて保管したら、後から入れたローションのある上層部だけがゲル化、固形化しました。2日経ってです。AIに聞いたら以下のコメント。混合による化学...…

締切

クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じ

…クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じないでしょうか? スパイスからインドカレー(スープカレー)をよく作ります。 日本のドロドロしたカレーも...…

解決

冷めた紅茶をレンジでチンすること

…自分で淹れた紅茶をその場でなかなか飲みきれない時があります。 捨てるのはもったいないので頑張って飲むのですが、その後お手洗いへ行く頻度が増えてしまうことが多く、忙しい時は困...…

解決

かび臭い甘酒は失敗?

…ヨーグルティアというヨーグルトメーカーで麹の甘酒をはじめて作りました。 炊いたご飯330g、麹200g、水200mlで作ったのですが、 余りにも水分が少なく、分量を量り間違え...…

締切

「ぬか床の匂いについて」ぬか床作り初心者です。

…以前、ぬか床について質問したのですが、新たな壁にぶつかったので、もう一度質問させてください。 (1)市販の熟成ぬか床を買ってきて漬けたのですが、美味しくなかったので、市販のぬ...…

解決

家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...

…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…

解決

天然酵母パンが常温で3日目に酸味が出てしまいます

…自分で焼いた天然酵母のパンは、翌々日辺りになると 酸味も出て、味でも少し傷みを感じ、食べた後に気の せいかタンが出ます。 焼いた日、翌日は結構美味しいのですが、極端な下降 は...…

解決

クッキー生地を作るとき…

…いつでも気軽に作れて美味しいお菓子なのがクッキーだと思っていたのですが、何だか最近夏あたりに作るとやけに生地がべたべたして、なかなかうまく作れないんです。 生地がべたついて...…

解決

スコーン

…スコーンが高く膨らみません。お店で見ると四~五cmくらいの高さがあるのに高さが出ません。レシピ通りに忠実に作っているつもりですが・・・。ベーキングパウダーの劣化というのは...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)