初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

豚鶏サラダ

の検索結果 (8,227件 421〜 440 件を表示)

消費期限が切れたキャベツサラダ

…夕飯に、キャベツのカットサラダを夜買って食べたら、消費期限が買った段階で2日も過ぎてた。しばらくしてから体中が痒くて眠れない。嫁さんも食べたのに寝ちゃった。大丈夫でしょうか...…

解決

玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。

…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか?

…特に串カツに詳しい関西の方に聞きたいのですが、(私は関東の人間です) 豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか? 今日、某有名百貨店の食品売り場で豚串カツを買い...…

解決

お鍋を食べてダイエットとよく聞きますが、 もちろん豚バラ肉は選びませんが、 もも肉はちょ...

…お鍋を食べてダイエットとよく聞きますが、 もちろん豚バラ肉は選びませんが、 もも肉はちょっと硬いので 色々調べて、ロースより肩ロースの方が少しばかりカロリーや脂質が低かったで...…

締切

レシピについて サラダ用の玉ねぎスライスは 新玉ねぎでなくて 玉ねぎでも苦くないでしょう...

…レシピについて サラダ用の玉ねぎスライスは 新玉ねぎでなくて 玉ねぎでも苦くないでしょうか?…

解決

【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?

…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…

解決

ビッグボーイのサラダバーからブロッコリーが完全に消えてしまったのはなぜでしょうか?

…個人的に、サラダバーのブロッコリー目当てでビッグボーイに行っていたものですから、くだらない質問ですみません。 最近になってからというよりも、完全になくなって もう1年半ほど...…

解決

豚の角煮の煮汁がない!

…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…

解決

うどん、パスタ、カレー、などを食べる際 炭水化物単品を食べるより、何か、サラダや納豆や...

…うどん、パスタ、カレー、などを食べる際 炭水化物単品を食べるより、何か、サラダや納豆やタンパク質とかを一緒に食べるほうが 血糖値の上昇を抑えられるって本当でしょうか? カロ...…

解決

煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?

…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…

解決

賞味期限から二日経った豚挽肉

…スーパーで買った賞味期限から二日経った豚挽肉が冷蔵庫にありました。餃子に使いたいのですが、害は無いでしょうか?…

解決

大根サラダを作ると出てくる水

…大根を千切りにしてササミ缶なんかを入れて マヨネーズであえてサラダにするのをよくやるんですが、 時間が経つと大根から水が出てきてしまいます。 これを防ぐにはどうしたらいいん...…

解決

ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的...

…ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もあるのかなと思ってだのですが、家でほうれん草と豚肉で鍋をしたら、またその匂...…

解決

たこ焼きパーティーのサイドメニュー

…今週の土曜日に旦那の友達を呼んで、たこ焼きパーティーをする事になりました。 たこ焼きに合うサイドメニュートといったら何でしょうか? とりあえずサラダは決まっています。 あ...…

締切

栗原はるみレシピの人参サラダ

…知人宅で人参を千切りにした人参のサラダをいただきました。マリネ風の味付けでたいへん美味しかったため、作り方を聞いたのですが、すっかり忘れてしまいました。教えてもらう前に栗...…

解決

背脂って豚のどこのアブラですか?

…お肉屋さんで背脂をくださいと言ったら、豚ロース肉についているまわりの脂のところを包丁で削いでくれました。以前、別の店で、もっと白くて固くてきれいな脂を背脂として買った記憶...…

解決

鶏手羽元の血?みたいなやつが気になります

…鶏手羽元を調理しました。フライパンでかなり炒めたので生ではないと思うのですが、 血?みたいなやつが気になります。 これは何なんでしょうか?…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

豚の生レバを食べたのですけど危険ですか?

…生レバが好きでよく居酒屋にいったときに食べています お肉屋さんに行ったら、鮮度のいい豚のレバーあるとのことで頂いてきて ついつい生で食べてしまったのですけど もしかして、危険...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)