酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (543件 141〜 160 件を表示)
作ったおにぎりを12時間後に食べたい。
…朝作ったおにぎりをお弁当代わりに持たせます。 朝の7時に作って、食べるのは19時くらいになるようです。 東京に住んでいますが、今の時期、常温で12時間後におにぎりを食べても大丈夫...…
ルクルーゼで10人分のカレーを作るには何センチの鍋?
…ルクルーゼの18センチを持っていますが少し小さいので追加購入を考えています。 できればカレー10人分くらい作れる大きさがいいのですが何センチを購入すればいいでしょうか??...…
料理、分量が覚えられない。
…一人暮らしを始めて8年も経つのですが、自炊はしたりしなかったりだったので、レシピを見ずにできる料理があまりありません・・・。カレーですら、パッケージの裏をいちいち見てしま...…
かぼちゃサラダのプレーンヨーグルトの代用
…かぼちゃサラダのプレーンヨーグルトの代用 こちらのレシピ http://cookpad.com/recipe/278068 のかぼちゃサラダに挑戦しようと思うのですが、我が家にはプレーンヨーグルトがありません。 そんな...…
コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハム...
…コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハムですか? サラダチキンは肉の塊ではなく、ステーキのサイコロ肉と同じ凝固剤で固めた人工的...…
トマト鍋の甘みを消すには?
…カ○メのトマト鍋を食べたのですが、甘過ぎて箸が進ます半分以上残ってしまいました。この甘みを消す方法はありますか?ちなみに鍋には分量通りの水と鶏肉・にんじん・玉葱・しめじ・...…
圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく
…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…
スモークサーモンの利用法
…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…
食べ物のカビの生える条件
…こんにちは。 料理に関する知識がゼロなので、教えていただきたいのですが、 タイトルにもある通りカビの生える条件というのはなんでしょうか? 先日、冷蔵庫ではなく、暗所に開封後...…
今夜作った肉じゃがは明後日のお弁当に使えますか?
…夕方。肉じゃがを作りました。 明後日(木曜日)のお弁当のおかずとして入れても良いのでしょうか? 肉じゃがは冷凍保存できないと聞きましたが、やはり無理でしょうか? 冷蔵庫保存...…
前の日のおかずはお弁当に入れるのにチン?
…前の日の夕方に作ったおかずをお弁当に翌朝入れたいとき、 皆さんはどうしていますか? 一度チンして温めていれる。 もしくは冷蔵庫に入れていたもの冷えたまま入れる。 どちらが正し...…
から揚げを次の日に食べると硬くなる
…昨日作ったから揚げを冷蔵庫に入れてて 今日の夜食べようと思い2分チンしたら 硬かったです。 揚げ方が悪いのでしょうか? それともチンしすぎでしょうか? 一日経つとこうなるのでし...…
スーパーの鶏のささみの調理法について
…居酒屋に、鶏のささみをゆがいて(半生)でワサビ醤油で食べるメニューがあり、大好きです。 これを自宅で作りたい場合、スーパーで買ったささみ肉でお腹を壊したりしないでしょうか? ...…
いくら焼いても肉が赤いまま
…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!