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鉄粉

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

粉寒天をカプセルに入れて飲むと。

…私はダイエット&健康のために粉寒天を色々な方法で試しました。でもなんか口に合わないのです・・・ そこで、粉寒天とビタミンが入ったダイエット用のカプセルがあるので、 空のカ...…

解決

ふるいについた粉の落とし方

…薄力粉とかをふるうときに、ふるいに粉が残ってしまいます。 洗うときにその粉が落ちなくて大変です;; 水にぬらすともっと大変です; でも水をつかわないと白いものが残ったままに...…

解決

大阪キライ・・・粉もの嫌いな方限定でお願いします。

…なんで大阪は「たこ焼き」「お好み焼き」といった粉ものが好きなの でしょうか?? 私は粉ものといわれるような食べ物はどこが美味しいのか理解出来ず 正直に言いますと大嫌いです...…

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粉寒天が溶けません…。

…粉寒天が溶けません…。 食前にお茶やコーヒーに溶かして飲む、ダイエット目的で粉寒天を購入しました。 買った粉寒天のパッケージにも「コーヒーやお茶に」と書いてありました。 ...…

解決

鉄とステンの簡単な見分け方はありませんか?

…鉄とステンの簡単な見分け方はありませんか? よろしくお願いしいます。…

解決

鉄と穀物の同盟って何ですか? 世界史ですから

…鉄と穀物の同盟って何ですか? 世界史ですから…

解決

唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。

…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…

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鉄が枯渇するのは何年先になるんでしょうかね

…鉄が枯渇するのは何年先になるんでしょうかね…

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粉寒天を煮溶かす時間

… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。  レシピ中に、よく「...…

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鉄フライパンの酸化皮膜?がわからない

…昨日鉄のフライパンを買ってから焼きをして使っているのですがうまくいっているのかよくわかりません。鉄の部分の色がまだらになってしまっているのですが、これは失敗でしょうか?よ...…

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カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか?

…カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか? 宜しくお願いします。…

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水酸化鉄コロイド

…高校の教科書には、「疎水コロイドは正または負に帯電しているために,その反発力のために沈殿せずにコロイド溶液になっていて、このコロイド粒子の正負は,電気泳動によって調べるこ...…

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板ゼラチンの代わりに粉ゼラチンを使うには…?

…こんばんは。 下のサイトのグレープフルーツゼリーを作りたいのですが、間違って粉ゼラチンを買ってしまいました。http://www.nhk.or.jp/kanazawa/bangumi/510/kitchen/2004/04-07-27.html 板ゼラチンの代...…

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ヴィーガンだから鉄欠乏性貧血になった?!

…先日、血液検査の結果が出て、医師に鉄欠乏性貧血を指摘されました。過去12年間、菜食主義(自分ではヴィーガンのつもりなのですが、時々卵やらマーガリンを食べてます)をやってき...…

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お好み焼き粉でピザ生地はできますか?

…家に強力粉はないけど、お好み焼き粉は使いかけが余っていまして、 それを使ってピザ生地は出来るのか?と思い悩んでしまいました。 挑戦した方がいらっしゃったら、結果共々教えて頂...…

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大福餅にまぶしてある白い粉は何?

…大福餅を包むように塗している白い粉は一般に何と呼べばよろしいのでしょうか? 菓子パンの中にも白い粉をふりかけたものがありますが、それは何と呼べばよろしいですか? 小麦粉と...…

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米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?

…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…

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ピザ用チーズを粉チーズにしたい。

…ピザ用チーズ・グラタンなどに使う溶けるチーズを粉チーズにしたいのですが、何か良い方法はありますか?…

解決

南部鉄の塊を買いましたが…

…南部鉄の塊を購入しました。 お茶(烏龍茶・麦茶等)を沸かす時に塊を入れているのですが、お茶が真っ黒になってしまいます。 このお茶を飲んでも問題ないのでしょうか? 又、正しい使...…

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手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

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